1)Хомяк все время в тунель лезет и живет и спит в нем и корм тащит туда-как отучить от этого? 2)Как определить где писает хомячок?:) 3)Что лучше для хомы:опилки или сено?или что то еще? 4)Можно ли вату в домик стелить? 5)Что можно дать ему из пиши кроме смесей из семечек,зерен и т.д 6)Можно ли наливать воду из под крана хомяку? Вроде-бы все!Заранее большое спасибо,буду благодарен если ответите на вопросы!:):):)
1) Уберите туннель. Ему надо укромное местечко-поставьте небольшой покупной домик. 2) Будет видно через пару дней. 3)Опилки, они и запах впитывают. 4)Вату ни в коем случае-подавится, задохнется, запутается... А вот тряпочки (порезанные на небольшие квадратики поношенные х\б маечки) очень любят, укрываются ими, вечно копошатся в них. 5) Мои любят хлеб, морковку и капусту. А вообще, когда готовлю- обрезки овощей им кидаю. 6)Я наливаю. Они же пьют немного, не думаю, что в природе они пьют фильтрованную...
начну с 2) На опилках будет видно (у многих есть привычка писать на еду "МОЁ" метит) 3) опилки лучше (бумажку можешь положить, только ложите целые листы, сам порвет и отнесёт в домик) 4) Лучше опилки 5) Они всеядны очень любят сыр, йогурт, фрукты, сухарики, даже мясо едят (МЯСОМ не кормить начнет кусаться) 6) Желательно фильтровать, (кипичёная не пойдет)
не мучай бедное животное, ему необходимо укрытие, где он создает запасы, отучить невозможно, лучше поменьше еды давай, опилки удобнее всего, а из пищи он должен получать и зерновые и овощи обязательно, вода годится любая, лучше в автопоилке, чтобы грязь не разводить
2)Как определить где писает хомячок?:)
3)Что лучше для хомы:опилки или сено?или что то еще?
4)Можно ли вату в домик стелить?
5)Что можно дать ему из пиши кроме смесей из семечек,зерен и т.д
6)Можно ли наливать воду из под крана хомяку?
Вроде-бы все!Заранее большое спасибо,буду благодарен если ответите на вопросы!:):):)