Шумит видеокарта
Когда запущена любая игра, жужит видюха. Когда просто используешь комп, всё нормально, вроде как) причём шум такой странный, словно самолёт идёт на взлёт и сразу на посадку(не знаю, как ещё объяснить, но раздражает жутко) раньше такое замечал, но я не любитель видео игр, не придавал этому большого значения. Так и должно быть? Может она прогревается так?)
Видеокарта: GeForce GTX 460
Дело в том что у тебя вентилятор на видеокарте выполнен на втулке. С течением времени внутрь вентилятора попадает пыль, из-за которой втулка начинает разбиваться. В результате этого ротор с лопастями стаёт наперекос, из-за чего и появляется жужжание и вот такие вот промедления в работе. Я не раз с таким сталкивался. Кстати иногда бывает такое, что из-за вот такого промедления как ты говоришь что 3 секунды крутиться а потом на секунду останавливается.. . часто бывает такое что вентилятор сам по себе начинает греться из-за того что ему трудно вращаться, и начинает своей температурой греть радиатор и GPU. Тут выход один - замена куллера!!!
во такая не шумит)))

надень наушники и живи в раю
Та же тема у меня была! Все происходит изза того что куллер на видео карте расшатался и прыгает! сними видео и попробуй немного надовить если будет шелчек якобы он сел на свое место! если нет то не дави сильно! сними куллер почисти посади на видюху по платней и все )))!
При повышении нагрузки на графический процессор увеличивается и его температура. Умная железяка самостоятельно пытается его остудить и увеличивает обороты кулера. Так что все норм. Если карта не старая то трогать ее не стоит, а если уже пожила, то имеет ммысл очистить радиатор на процессоре и сам кулер карты от пыли. И еще, на некотор компах можно выставить режим SILENT в BIOSe тогда комп будет очень тихим, но при условии что вы не нагружаете его "тяжелыми" приложенииями.