Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

я стукналась лбом об икону в церкви, это хорошо или плохо7

Мастер (1667), закрыт 11 лет назад
Если это из-за того, что понуривши голову шла, то ниче страшного. И вообще, люди целуют иконы и лбом(!) прикладываются, чтобы ума прибавилось, как поступать.
мелочи жизни, всё равно, что дома об унитаз
Мне бы твои проблемы, я вон башкой гитары пытаюсь разбивать, но не получается, А ты про иконы...
Это прекрасно!!!Это заставляет тебя задумываться над сущностью!!!Мы мыслим-значит мы живем!!!!
В этом абсолютно нет ничего страшного. Это не является нарушением святости.
Думаю, что это хорошо, так как этот эпизод надолго запомнится.
Мда.. . Суть православия не заключается в слепом почитании икон и церквей. Икона - не более чем изображение, а церковь (в понимании физического строения) не более чем просто строение. Церковь в православии - это народ божий в своём множестве. Согласно некоторым канонам Библии - главное не то, что вы почитаете иконы, это не более, чем эстетическое воспитание. Господу интерено то, что у вас на сердце. Иисус сказал: "Главное не то, что входит в ваши уста, а то, что исходит от них, потому что исходит от сердца.... " Так что лоб и икона - это не конец света, и сильно беспокоится по этому поводу не надо,
Со времен Нового Завета "хорошо" и "плохо" определяются не самими действиями, а намерениями-причинами внутри человека. Если ты проверяла прочность иконы- это нехорошо, поскольку могла и сломать, а если это вышло случайно (задумалась, толкнули и т.д.) то даже если икона повреждена, ты не должна думать о себе плохо, что бы не шипели за спиной.
Один знакомый иерей, когда его спросили, зачем в православном храме лавки у стены, он ответил: Приходят и пожилые люди с больными ногами. Не лучше ли сидя думать о боге, чем стоя- о своих ногах?

З.Ы. Пока печатал, ravenousguard@mail.ru тоже самое сказал)
если было больно,то не очень хорошо:)
хорош, себе мозги пудрить суеверием, подобный вопрос обсуждали, смотри:
http://otvet.mail.ru/question/448195/
Где охрана труда и техника безопасности в этой церквушке?! Мало, что запудривают мозги, так ещё и травмируют хорошеньких девушек!
может знак свыше.иконы тоже плачут
были в церкви - это уже хорошо;
стукнулись лбом- это не смертельно,
до свадьбы заживёт !
... а ведь оказывается в традиции не пускать женщин в храм без головных уборов есть доля рационализма - это привентивная мера для предотвращения черепно-мозговых травм ;) (шутка - не обижайтесь)
Это просто прекрасно. Советую почаще это делать.
Похожие вопросы
Также спрашивают