Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто лучше чихуа или той-терьер? Объясните свой ответ?

Алина Мастер (1704), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Мне нравится изящность тойчиков, моська чихуа, а выбрать уже сегодня надо!
Лучший ответ
Ришка Мыслитель (6021) 14 лет назад
Оба хороши, выбирай на свой вкус. Для каждой собаки - свой хозяин. У меня чих, вредный, своенравный, ревнивый, в еде прихотливый, трусливый, но такой любимый!
Остальные ответы
Илья Уткин Профи (514) 14 лет назад
Той-терьер, однозначно. Чихуа - это недоразвитый Чихуа-хуа.
LYDMILAМудрец (12331) 14 лет назад
сам ты недоразвит и сильно!
Елизавети ЧеленджУченик (192) 8 лет назад
У меня чихуа хуа и она обсолютно нормальная! И вообще на себя посмотри!
And Rey Гений (70051) 14 лет назад
чихуа-хуа умнее
Елена ХарыбинаМыслитель (7080) 14 лет назад
А это, друг мой , как воспитаешь. У меня той терьер она как обычная собака знает команды, ничего не нодо повторять дважды.
And Rey Гений (70051) Моя подруга, хочу сказать тебе, что выполнение команд не является показателем интелекта.
оля капироваПрофи (611) 6 лет назад
Нет, и чихуа и той-терьеры очень умные
мастер ли Мастер (1503) 14 лет назад
той конечно! у него же шерсти мало!
Полина РожкоМыслитель (5818) 14 лет назад
интересно,а Вы в курсе,что чихуа и г/ш и д/ш???
да площадь поверхности у них меньше!
милашкаПрофи (679) 14 лет назад
похоже не вкурсе, что и тои и г/ш и д/ш
Маргарита Профи (532) 14 лет назад
по моему лучше той терьер
* у него крепче телосложение
* лучше здоровье и меньшим болезням подвержан
* у него череп крепче

у чиха болезни:
Мочекаменная болезнь
Вывих коленной чашечки
Дисплазия митрального клапана сердца
Стеноз легочного ствола
Гидроцефалия (водянка головного мозга)
Гипоклемия. Низкий уровень сахара в крови.
Неопущение яичек
Эпилепсия
Ревматизм костей
Проблемы с зубами и деснами
Прогрессивная атрофия сетчатки
Трудности родов

Чихуахуа единственная порода собак рождающаяся с недоразвитым черепом. Обычно он полностью формируется к возрасту 3-4-х месяцев. Этот факт является предрасполагающим к такой болезни как гидроцефалия.

у тоя:

вывих коленной чашечки (люксация пателлы)

Глазные болезни
катаракта
прогрессивная атрофия сетчатки глаза
sad_ 6Профи (578) 8 лет назад
У тоев те же болячки
Полина Рожко Мыслитель (5818) 14 лет назад
чих!! !

и только он обьяснять оч долго, но по всем пораметрам только чих!
Бусинка Гуру (4640) 14 лет назад
у нас тойка и мы ее обажаем!
Ljubow GreySpirit Профи (841) 14 лет назад
лучше Лабрадор! умных собачек надо брать! ну а если в качестве аксессуара то и Чихуа сойдет))))
Alina KirilenkoЗнаток (263) 14 лет назад
бордер-колли умнее!!))
АлинаМастер (1704) 14 лет назад
Мне не аксессуар нужен, я в школе учусь и мне может нехватить времени на выгул, тем временем она может сходить на лоток! Удобная и красивая собака!
Татьяна НазаренкоПрофи (748) 14 лет назад
чихи-не аксессуар....и не игрушка....а такая же собака. только самая маленькая(в мире).
и брать нужно ее обдуманно.
милашкаПрофи (679) 14 лет назад
а кто сказал , что декорации тупые? А????
Alina Kirilenko Знаток (263) 14 лет назад
чихуа... с ним заботы меньше... .
Споры относительно родины предков современной чихуахуа никогда не прекращались и, вероятно, будут продолжаться и в будущем. Никто не знает появились ли на свет эти крошечные создания в Северной Америке или же они были завезены туда из Китая, Африки, Турции или даже Европы. Вряд ли стоить надеяться, что вдруг обнаружатся новые свидетельства, оставленные нам каким-нибудь специалистом по истории собаководства, который 3000, 5000 или 12000 лет тому назад сидел на одном из континентов в ожидании миграции этих самых маленьких в мире собак.
Так или иначе, неоспоримым является тот факт, что собаки толтеков, известные под названием течичи – самый поздний предок современной чихуахуа. Империя толтеков (современная Мексика) достигла расцвета около 900 г. , но затем была разрушена в результате внутренних междоусобиц и войн, и на смену толтекам пришли ацтеки, которые со всем прочим унаследовали и течичи.

До нас дошли описания течичи, передаваемые американскими индейцами из уст в уста, из которых мы узнаем, что этим крошечным созданиям древние приписывали особую духовную значимость.

В те далекие времена люди верили, что после смерти эти маленькие собачки не только останутся их верными спутниками, но и примут на себя грехи хозяина, облегчая его переход в мир иной, такой нелегкий даже для самых чистых душ.

Предприимчивые мексиканцы начали продавать собак малышек туристам на приграничных рынках в конце XIX века, и, судя по всему, американская история породы началась именно тогда.

США официально признали чихуахуа в 1903 г. , за ними в 1907 г. последовала Великобритания, а в 1934г. к ним присоединилась и Мексика. На две разновидности (длинношерстные и гладкошерстные) породу разделили лишь в 1952 г. Ежегодно в США регистрируют более 20 000 особей чихухуа,
однако на выставках можно увидеть только небольшую их часть.

Эта порода собак на протяжении многих лет продолжает оставаться необычайно популярной, благодаря заслуженной славе прекрасного компаньона и усилиям заводчиков, которым удается сохранить все неповторимые особенности этой собачки крохи, которые сумели покорить так много сердец!

Развитие породы чихуахуа стало причиной некоторых изменений в критериях оценки собак. Так, в нижеприведенном Стандарте, по сравнению со Стандартом 1998 г. , появляется раздел «Пороки» , занимающий промежуточное положение между Разделами «Недостатки» и «Дисквалифицирующие пороки» . Если в прежнем Стандарте такие дефекты, как узкий череп, длинная морда, перекус или недокус, мелкие глубоко посаженные или выпученные глаза, а также вывих коленной чашечки квалифицировались как дефекты, то в новой редакции Стандарта эти отклонения от нормы считаются пороками. Кроме того, здесь расшифровывается понятие «Двойные зубы» , что указывает на заболевание «постоянно возобновляющиеся молочные зубы» . Следует также отметить, что Раздел «Дисквалифицирующие пороки» дополнен такими характеристиками, как темперамент собаки и наличие или размер родничка.
Валерия Крофт Мастер (1003) 14 лет назад
Ну если чих будет много высоко прыгать, то он может пораниться, ну так у любой маленькой собачки. Ну а той, они своенравный. Вообще всё зависит от хозяина ( характер ).
Elena Elena Знаток (350) 14 лет назад
Вы вообще о чем говорите?? ? Что значит кто лучше?? ? Если вы хотите выбрать собаку, купите энциклопедию пород и выбирайте наздоровье, там про каждую породу полное описание: характер, пристрастия, повадки и т. д. А для каждого хозяина лучше его собака.. . Я ПОРАЖАЮСЬ ТАКИМ ВОПРОСАМ!!!
Alina KirilenkoЗнаток (263) 14 лет назад
не хочешь отвечать...так чеотвечаешь???людям душу травищь...они за помощью пришли...душу открыли...а..ты им в душу нагадила!!!
Elena Elena Знаток (350) Да потому что вы о собаках рассуждаете как о веще. Типа: "Ой, какие туфельки лучше эти или эти". Сами то хоть понимаете о чем говорите. Вроде у всех собаки есть или другие животные. Это живое существо. Если человек по-настоящему любит собак, то ему все равно какой породы собака. Да, можно выбирать собаку по темпераменту или по рабочим качествам: кому-то нужны охранники, кому-то охотники. Но вообщем любовь собакам это любовь к собакам, а не к определенной породе. если вы не поняли, то поясню: у меня 4 собаки - 2 стффа, такса и дворняжка. И люблю я все одинаково, не зависимо от их характера, потому что я просто люблю собак.
АлинаМастер (1704) 14 лет назад
обычный вопрос! Если у кого есть собака этой или др. породы может подскажут а я немогу выбрать между собачками, вдруг заведу а у него ужасный привиредлевый характер?
Elena Elena Знаток (350) Алиночка, если вы вообщем любите собак, то поверте, когда у вас в доме появится этот маленький комочек, вам станет совсем все равно какой у нее характер. Я вам советую наберите в поисковике "породы собак" вам высвятится множество сайтов, почитайте о интересующих вас породах и выбирете ту породу какая вам понравится. Просто хозяева собачек всегда будут не объективны к своим питомцам. У меня 4 собаки разных пород и все одинаково любимые. Удачи вам...
Марина. Сударушкина Гуру (3321) 14 лет назад
По моему мнению лучше той-терьер. той терьер более темпераментная собачка, реже расположенная к агрессии.
все эти собаки-тои,чихи,йорки декорашки....и собаки-компаньоны
у них в принципе быть агрессии не должно-почитайте стандарты породы!
а вот терьер,есть терьер....сколько гуляю с йорками-задиристые все!...и той-терьеры разные конечно бывают....
ТЕРЬЕРЫ!
Alenchik *** Ученик (161) 14 лет назад
ТОЙ!! ! у знакомых той-терьер. такой прикольный!) ) мне кажется тойчики симпатичнее. а у чихуа-хуа название неприличное ))
а если у овчарки было название-херняка.(не в обиду юбителям и хозяевам данной породы)
всё-нельзя заводить))))))))
чихуахуа-по-другому-чихуахуэньо
штат есть такой в мексике-чихуахуа. вот от туда название и поперло.
LYDMILAМудрец (12331) 14 лет назад
во деревня! если так судить по породам как ты то это жесть!
Alenchik *** Ученик (161) Умная такая?! Шуток совсем не понимаешь?! Сиди молчи если что-то не нравися!
Котейка в шоке Мыслитель (5742) 14 лет назад
Конечно тойчик .Преданный, ласковый. Умница, игривая., хорошо ладит с детьми, бесстрашна. Достоинств много, но у каждого любителя собак-своя любимая порода.
а чихи-злые?)))
оля капирова Профи (611) Нет, всё зависит от характера и от воспитания.
Илья ГончаровПрофи (776) 7 лет назад
да преданый но кусок колбасы изменит все решения даже дъяволу душу продаст точто он бестрашный правда! Кидается на собак кода мой чау чау с другой собакой грызся тойчик наш на неё прыгал!
РаЗвОжУ_вОлНиСтЫх Мастер (1876) 14 лет назад
Описание породы

Общий внешний облик: маленький размер, большая голова, короткий нос, большие уши, выразительные глаза, прочное стро­ение без признаков слабости и хрупкости. Компактная, пропор­циональная, сильная и проворная собака. Внимательная и жиз­нерадостная. Смелая и мужественная. Изящная и опрятная.

Вес: Между 0,5-2,5 кг. Оп­тимальный — от 1,0 до 2,0 кг, рост взрослой чихуахуа в холке от 15 до 18-23 см.

Голова: Широкая, череп круглый как яблоко. Выра­зительный переход от вы­пуклого лба к пасти (стоп) .

Нос:
Допустим любой ок­рас (особенно для собак со светлой шерстью) , но чер­ный предпочтительнее.

Уши:
Большие, под углом 45 градусов к продольной оси тела. (Выполняют функцию не только слуха, но и средства общения и выражения эмоций. Когда чихуахуа проявляют легкую настороженность либо любопытство, уши становятся более вертикальными, расстояние между ними сокращается. Это реакция на сигнал: «Неизвест­ность» . В момент нервного стресса, страха, осознаваемой уг­розы уши складываются в виде веера, «падают на плечи» . Это реакция на сигнал: «Опасность!») .

Зубы:
Прикус ножнице - или клещеобразный.

Глаза:
Большие и полные, не слезящиеся. Цвет глаз может быть разным, предпочтительнее черный. (Не должны быть выпученными) .

Корпус: Прямая и горизонтальная линия спины. Длина корпуса превышает высоту собаки в холке. Суки могут быть длиннее кобелей.

Грудная клетка:
Глубокая и объемная. Ребра не должны быть бочкообразной формы.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
милашка Профи (679) 14 лет назад
по моему лучше той терьер
* у него крепче телосложение
* лучше здоровье и меньшим болезням подвержан
* у него череп крепче

господи, чего только люди не понапишут!! ! У кого телосложение крепче, у тоя? череп крепче? череп кого крепче, чиха? смех да и только, водянка и родник незаросший и у тоев не редкость. А про здоровье и болезни отдельный прикол, как содержать будете собаку так и лечить, или не лечить.
Совершенно разные породы не понимаю как можно ставить вопрос кто лучше? ! Тои более утончённые, грациозные, напоминающие оленёнка, а чихи взбитые крепыши.
решайте сами кто для Вас лучше- у каждого своё видение пород, "тем более у не профессионалов" они Вам такого понапишут.. .
Winxclub klab Ученик (113) 14 лет назад
Если у тя дома ещё кот то Чиха а если нет то тоя
Источник: Я
Татьяна Назаренко Профи (748) 14 лет назад
имею 2 чиха.
оба стандарта. (то есть не всякие там микробистые)
как-то прочитав инфу и пообщавшись с владельцами.... сделала свои выводы.
кто лучше-не нам решать. каждая собака индивид.... если говорить о характере.
знаю брехучих тоев, чихов, йориков.... такие комочки нервов.
и собака, есть собака.... как не крути-эти масявки имеют четыре лапы, зубки, лают... .
так что и воспитывать потом не как игрушку, а как собаку.
а по внешним данным-мне нравятся чихи

вот для сравнения

чихуахуа

той-терьер

Елена Харыбина Мыслитель (7080) 14 лет назад
Мне кажется кого бы вы не выбрали, всё равно не ошибётесь. Ваша собака станет самой лучшей и любимой. У меня той и йорк.
Елена Кудрявцева Мыслитель (8584) 14 лет назад
Возьмите обоих:)) . Мне чихи больше нравится - все-таки порода созданная без участия человека, а тои искуственно выведены, причем не очень давно.
А так - дело вкуса.
Похожие вопросы