Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а напишите рецепт шарлотки?

lis@789 Мастер (2359), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Bergamot Tea Мыслитель (7988) 16 лет назад
Шарлотка
-3 яйца
-стакан муки
-стакан сахара
-четверть чайной ложки разрыхлителя ( или сода с уксусом)
-3 яблока (кислых желательно)... (или иные фрукты - ягоды)
-сливочное масло (для формы ) + сухари панировочные (по желанию).. .

почистить и порезать яблоки (как вам нравится.... мелко-крупно-соломкой-бруском или кубиком)... .
сковороду (форму) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями (чтобы лучше выпал пирог)... .
прямо в форму сыпьте яблоки... .
и пока они не потемнели... быстро-быстро делаете тесто.. .
взбейте 3 желтка и отдельно 3 белка с сахаром ( белки в крепкую пену).. .
Смешать жетки с мукой )можно кинуть щепотку ванилина).... добавить разрыхлитель... а потом белки... (их уже не взбивать, а соторожно вмешать).. .
и этой смесью залить яблоки.. .
всё...
в разогретую духовку (180 гр. ) на полчасика.. .
если сверху начнёт подгорать ...а внутри сыроват будет... то накройте пирог фольгой и пропеките ещё немного.. .
Приятного.... )

Остальные ответы
Пользователь удален Оракул (68082) 16 лет назад
Это писательница такая английская - Шарлотка Бронте.
Marina Гуру (2912) 16 лет назад
Да это же каждый ребенок знает.. .
1ст. сахара,
1ст. муки,
2яйца
яблоки
К Д Мастер (1487) 16 лет назад
Режеш пару яблок на дно кастрюлки, береш миксер . взбиваеш пару яиц пол стакана сахара стакан муки, заливаеш яблоки сверху и в духовку на 40-50т минут.
Пользователь удален Мастер (1138) 16 лет назад
5 яиц, стакан сахара, стакан муки хорошо взбить до крепкой пены
На сковородку, смазанную маслом или маргарином порезать яблоки (без сердцевины) - яблоки резать полукольцами или дольками (толщина не более 5 мм).
На яблоки вылить тесто и запекать при темепературе 200-220 градусов примерно 30-40 минут. Верхняя корочка приобретет золотисто-розоватый цвет. Готовность можно проверить сухой деревянной зубочисткой. Если тесто не прилипает, когда протыкаешь его, значит готова.
Вынуть из духовки и быстро поставить сковородку на смоченную холодной водой салфетку - чтобы хорошо отставала от стенок.
Переложить шарлотку на блюдо и злоупотреблять до полного удовлетворения организма.
Приятного аппетита!!
Марина Просветленный (20589) 16 лет назад
ШАРЛОТКА
Яблоки (лучше антоновка) 4-5 шт. очистить от семечек, можно очистить от кожицы, нарезать
кусочками, можно добавить горсть изюма или нарезанной кураги.
Тесто: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, гашеной в
уксусе (можно добавить 1 ст.л. сметаны,ванилин).
Противень с высокими бортиками или сковороду смазать маргарином и посыпать сухарями
или измельченным печеньем, или застелить бумагой для выпечки. Яблоки выложить в форму
и залить тестом. А можно яблоки перемешать с тестом и выложить в форму.
Поставить в разогретую духовку на 25-30мин.
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31263) 16 лет назад
Королевская шарлотка
конфитюр клубничный - 450 г
сливки густые - 300 г
яйцо - 8 шт.
сахар - 150 г
сахарная пудра - 100 г
ванильный сахар - 1/2 пакетика
мука пшеничная - 100 г
цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки
желе лимонное - 1 пакетик
херес сухой - 4 ст. ложки
клубника
мята (веточки)
5 яиц взбейте с сахаром до устойчивой пены. В два-три приема всыпьте муку, замесите однородное тесто, добавьте цедру. Тесто выложите ровным слоем толщиной 4 мм на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте при 220 °С до румяной корочки. Выложите бисквит корочкой вниз на лист пергамента, снимите бумагу, на которой выпекалось тесто. Нанесите тонким слоем конфитюр и сверните тугой рулет, обровняйте его с концов. Охладите. Нарежьте ломтиками толщиной 5–6 мм и уложите в плотную в форму. Приготовьте желе по описанию на упаковке, используя 1/2 нормы воды. Желтки разотрите с 2/3 сахарной пудры, постепенно добавляя херес и незастывшее желе. Взбейте в тугую пену белки, в конце добавив сахарную пудру и ванильный сахар. Желтковую и белковую массы осторожно перемешайте со взбитыми сливками. Выложите смесь на бисквитные рулетики. Поставьте на 4–5 часов в холодильник. Подайте, оформив ломтиками клубники, веточкой мяты.

Шарлотка
мука пшеничная - 1 стакан
сахарная пудра - 1 стакан
яйца - 3 шт.
яблоки - 1 кг
масло сливочное - 3 ст. ложки
сухари панировочные - 3 ст. ложки
корица молотая - 1/4 ч. ложки
Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями.
Яблоки очистите, нарежьте ломтиками и выложите в форму. Яйца взбейте с сахарной пудрой, добавьте корицу и постепенно введите муку. Перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте до готовности. Перед подачей выньте из формы, охладите, посыпьте сахарной пудрой и оформите листиками мяты.

Шарлотка из блинчиков
блинчики - 10-12 шт.
персики - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
сироп фруктовый - 1/2 стакана
сухари панировочные - 2 ст. ложки
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
Персики промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите, влейте разведенный водой крахмал, доведите пюре до кипения и остудите.
Дно формы смажьте маслом, посыпьте сухарями и положите блинчик, на него выложите часть пюре из персиков, посыпьте сахаром, накройте следующим блинчиком и так далее. Накройте последним блинчиком, посыпьте сахаром. Запекайте в духовке в течение 15 минут. Шарлотку выложите на блюдо, полейте сиропом и подавайте, оформив ломтиками персиков.

ШАРЛОТКА ТУТИ-ФРУТИ
клубника - 250 г
малина - 250 г
ежевика - 250 г
смородина черная - 250 г
желатин - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 250 г
сливки густые - 11/2стакана
сироп ягодный - 1/2 стакана
бисквит готовый - 300 г
сироп фруктовый - 3 ст. ложки
Большую часть ягод измельчите в блендере.
Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды сварите сироп. Приготовленный сироп соедините с распущенным желатином и ягодным пюре, смесь остудите, введите взбитые с ягодным сиропом сливки. Бисквит нарежьте полосками, пропитайте их фруктовым сиропом и уложите в форму. Сверху выложите ягодную массу, охлаждайте 4 часа. При подаче шарлотку выложите из формы, оформите ягодами, листиками мяты и взбитыми сливками.
Похожие вопросы