Как вы поступите, если ваш ребенок стал плохо учится?
Пришла с собрания в школе,учительница сказала что моя дочка, стала плохо учится.Поговорила с ней вроде все понимает, говорит что исправится.Сегодня же ранее,сразу после уроков, мне позвонила Зав уч. и просила меня прийти и принести в школу диск с музыкой и танцевальный костюм, что бы моя выручила и станцевала в дет.садике(школьники приготовили концерт для малышей) но в последний момент многие отказались выступить.Доча станцевала восточный танец, всем очень понравились долго хвалили и восхищались ее талантом.Так вот я не знаю как поступить?Ругать за успеваемость или нет.Не всем же быть математиками.Мамы более старших деток,поделитесь
опытом что делать то....
Интересно почитать реальные истории из жизни, спасибо за вашу поддержку.
Я - мама взрослых деток. Моим уже -дочке 29. она сама уже мама, и сыну 22. Конечно, не всем быть математиками, вы правильно заметили. У нас вот в роду нет математиков вообще.. . Не родятся на осинке апельсинки - как говорят. . Правильно. У нас с точными науками проблемы. И что я должна была заставлять их страдать и зубрить эти физики-химии? Короче, я не заставляла их на пятерки учиться. Закончили школу с горем пополам. Дочка потом институт закончила юридический, работала до декрета ведущий юрисконсультом в приличной компании. А ведь в школе постоянно ругали и из одной мы даже ушли поэтому. Сына я сразу не заставляла зубрить. Закончил на тройки школу. Зато они у меня умные, добрые, и главное САМОДОСТАТОЧНЫЕ личности. Серьезно. А вот отличники и хорошисты, которым с моим сыном не разрешали родители дружить (он же троечник был) теперь его лучшие друзья, он у них кумир. В армии отслужил, работает на любимой работе после колледжа. А те уже из институтов повылетали, потому что их туда родители засунули, а они не хотели ни этих профессий ни этих знаний. вот теперь пойдут в армию в 22 года.. . Это жизнь. Я давно поняла для себя - надо любить детей, быть им другом, понимать их проблемы. А не заставлять с ремнем тупо что то нелюбимое делать. От этого только с нервной системой проблемы. Не аттестат школьный гланое в жизни и даже не диплом. Можно быть с красным дипломом на стене и не востребованным. Полно таких знаю, не могут работу найти вообще, не то что по специальности. Учите девочку самостоятельности и честности. Пусть все вам расскажет - почему ей не интересно стало учиться. Может конфликт с кем? Мы вот ушли из одной школы из за этого, зато нервы сберегли. Желаю вам материнской мудрости, будьте всегда на стороне ребенка, а не учителей, там такие попадаются штучки - не дай бог, ни детей не любят, зачем работают- не знаю, одна злость и зависть в их стенах....
Дочка моя всегда хорошо училась, а вот с сыном бывают проблемки, ленится, занимаемся-занимаемся, а в школе он просто отключается...
я конечно не мама
но говорю от ребёнка
не нужно её ругать может просто учительница плохо обьясняет материал вот она и не понемает
Танцы дело хорошее, но Вас они не утешают, судя по всему ?
Плохо учится, что означает? Не бывает так, что раз и по всем предметам плохо! Садитесь, утешайте себя, конечно, что не всем.. . и анализируйте, по каким предметам провал.. . Школы не идеальны, знаю по своему ребенку. Пока не села сама, и не стала объяснять алгебру и геометрию, дело не сдвинулось.. .
Чувствуете, не можете сами, подойдите к учителям, предложите оплачивать доп. занятия прямо в школе... Поверьте Вам это намного облегчит решение проблемы.. Но! ! Многие учителя на это не идут.. . Может придется кого-то поискать.. .
А так, ВСЕ 10-11 классники занимаются дополнительно.
Грустно, но это реальность!!!
Может, девочка к концу учебного года просто устала. Купите комплекс витаминов и микроэлементов. Возьмите на контроль её режим дня. Может, мало спит, может, лишку висит в инете. Отсюда и утомляемость. Можно попоить компотом из изюма - улучшает память. Посмотрите, какие предметы в пролете. Если что-то запустила, поговорите с учителем, пусть позанимается с ней дополнительно хотя бы оставшиеся 2 месяца. Ни в коем случае не надейтесь перекрыть отсутствие знаний талантами. Любая карьера начинается с получения образования.
Кроме того, ваше беспокойство о её будущем, ваше участие, забота, все это тоже стимул. Ну, типа, раз мама так забегала, значит дело серьезное, нужно исправлять ситуацию.