Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Прорвало полотенцесушитель, когда нас дома небыло. Суд принял неверное решение...

Пользователь удален Ученик (153), закрыт 14 лет назад
А соседи на меня подали. Квартиру купила, когда там бывшие жильцы уде заменили полотенцесушитель на нестандартный. Но, заменить его без разрешения жека невозможно, т. к. воду можно перекрыть только в подвале (это я доказала, но суд не принял это во внимание) По всем статьям я не виновата, только жек отвечает за это. Но жек в течении 3 лет даже ни разу не пришел, как соответчик. Первый суд, вобще в иске соседям отказал и никого за ущерб к ответственности не призвал, в городском суде решение естественно отменили, а второй призвал к ответственности меня. В городском суде меня даже слушать не стали. и отказали.
Если ити дальше в надзорную, есть ли шанс, что решение отменят, или они там такие же как в городском суде - "лишь бы отстали" (понятно, что суд с жеком не хочет ссориться)
Дополнен 14 лет назад
У меня справка из НИИ-сантехник, что в нашем доме нельзя отключить полотенцесушитель без ЖЕКа, т.к. вентель находится в недоступном подвале. Первая судья ссылаясь на эту бумагу меня оправдала, а вторая судья написала, что это незаконная ЭКСПЕРТИЗА, и справка не имеет силы и приняла решение не в мою пользу. Гор.суд тоже не в мою пользу. Следующая ступень надзорка.
Лучший ответ
Чернов О.В. Гений (65060) 14 лет назад
дело выйгрышно, но не ясно какие именно доводы вы приводили и о чём просили суд. Поэтому в полне возможно, что решение суда законно. Надо смотреть имеет ли смысл подавать надзорную жалобу.
Но можно подать иск от Вас к ЖЭКу, только надо учитывать, что - Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если: имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям Статья 134 ГПК РФ.
Остальные ответы
Oitera Мыслитель (6705) 14 лет назад
Найдите хорошего юриста, дело того стоит. И ни в коем случае не останавливайтесь на полпути.
Анатолий Мудрец (10467) 14 лет назад
Нет. ЖЭК отвечает лишь за работу "стандартного" оборудования. Приобретая квартиру с несандартным оборудовнием, Вы прибрели и риски связанные с его эксплуатацией. Можете попробовать взыскать с продавца квартиры....
РОСТЭК-Орск Гуру (3162) 14 лет назад
Когда покупали - куда глаза глядели? Собственник отвечает за состояние внутриквартирных коммуникаций, жэк отвечает только за стояк, если бы его прорвало, тогда к ним иск, а так вина ваша - проверяйте, меняйте вовремя, сами следите за всем, что в квартире находится. Понятно ваше нежелание платить, но по всем статьям виноваты вы, почитайте Гражданский кодекс.
Богиня Красотищи Искусственный Интеллект (101130) 14 лет назад
Суд принял справедливое решение. В полном согласии с предыдущими высказавшимися, могу указать, что если решение не вынесено в Вашу пользу, то оно не является неправильным. Суд оценивает все обстоятельства дела. Единственным вариантом для вас (с моей точки зрения) было бы обратиться в суд с иском о возмещении ущерба к прежним хозяевам - но это возможно при двух условиях. Первое - если в случае с момента приобретения квартиры до момента аварии не прошло трех лет, второе - если суд сочтет возможным восстановить срок исковой давности для обращения и таким иском. НО, как уже указано до меня - собственник квартиры несет ответственность за все, что выходит из стен квартиры. Поэтому, если срок для обращения к прежним хозяевам не восстановят - все убытки должны нести Вы.
Юридическая консультация Мастер (1945) 14 лет назад
Да, такие ситуации не редкость.. . Если, как Вы утверждаете, этот полотенцесушитель был установлен с разрешения ЖЭКа и есть подтверждающая это бумага, то вполне возможно обратиться в суд с иком к ЖЭКу в порядке регрессного требования.. . Шансы есть, но маленькие! А что касается возмещения убытков с прежних хозяев, то считаю это еще менее возможным, так как Вы видели что они продавали и скрытым дефектом вряд ли это удастся назвать!!!!
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144084) 14 лет назад
Решение законное и обоснованное. В надзорке нет шансов по тем мотивам, что Вы указали. Вы как собственник квартиры несете ответственность за вред причиненный в резултате поломки сантехнического оборудования в Вашей квартире. Вентили ни при чем. Надо было подать заявку на замену нестандартного сушителя в ЖЭК. На время замены воду перекрыли бы. В чем проблема???
Похожие вопросы