Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

почему политически темным людям трудно признать что Сталин хотел первым напасть на Гитлера

Вячеслав Иванов Оракул (70349), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Сергей Макаревич Оракул (95638) 9 лет назад
Увы, природа заблуждений основана на слепой вере, вбитой в головы многих, ещё на школьной скамье. . А от стереотипов восприятия отойти многим очень сложно. Ну как признаться, что лапшу вывешивали всю сознательную жизнь, а человек был лохом тупейшим. . Мужество сие признать есть далеко не у всех..
Источник: Безотносительно к данной конкретике. . Проза жизни, увы и ах..
Путин основатель партии жуликов и воровМудрец (16940) 1 неделю назад
Откуда вы все знаете что хотел Сталин, вы что мысли умеете читать?
Ёлки Палки, еще бы - тролли/боты русофобские "знают" всё ) Меня вот еще удивляет, почему САМЫЕ тупые, отмороженные вопросы (по сути, и вопросами их не назвать), да еще закрытые много лет назад - выставляют в топ?? Только мне кажется, что этот проект окончательно с.. рвился и превратился в русофобскую помойку для всякой нечисти?
Остальные ответы
Serg Оракул (92668) 9 лет назад
Крои историю как хочешь теперь и что хочешь говори, ну здорово то так, радуйтесь демократы
Сергей МакаревичОракул (95638) 9 лет назад
Ну-да, ну-да.. Вот только архивы не рассекречены - с чего бы это?
Serg Оракул (92668) Надо рассекретить типа? Такие архивы и в Пентагоне имеются и тоже кстати не рассекречены. Нацистких преступников многих не нашли ,Мюллера например.Куда он делся после войны неизвестно.
вася --------- Гуру (3611) 9 лет назад
хотел не хотел напал то гитлер
Борис Беляйков Мудрец (12372) 9 лет назад
Потому что не поняли до сих пор, что Сталин был гораздо умнее Гитлера.
Чед Хорнквист Мастер (1012) 9 лет назад
ну ваще-то если бы 22 не напал бы гитлер то 12 июля напал бы сталин, исторически доказано!
Александр АлешинИскусственный Интеллект (348562) 9 лет назад
Голубчик, не читайте Резуна. На неокрепшие мозги так влияет...
Чед Хорнквист Мастер (1012) голубчик учите историю!
Вадим СтарцевПросветленный (42851) 9 лет назад
Кем и когда "доказано"? Советские войска, развёрнутые у западной границы СССР, летом 1941 были практически полностью уничтожены. При стремительном разгроме немцам неизбежно достались в качестве трофеев огромное количество штабных документов, было что поанализировать аналитикам абвера, с последующим докладом армейскому командованию. Какие-то детали планов операции, "предстоящей" менее чем через 3 недели, всплыли бы тогда же, если бы они реально были. Чтобы осуществить операцию, её ж надо разработать, и советские штабисты именно этим бы перед войной бы и занимались, составляя горы всяких бумаг. Но НИ ОДИН немецкий военноначальник в своих мемуарах даже не заикался о "наступательных" планах РККА, Вы считаете немецких генералов некомпетентными?. Или Гудериан с Манштейном на советский Главпур работали? Политическое решение ударить по Германии может и было, вот только до конкретики дело явно не дошло
Вадим Старцев, отлично сказано! ????????????????
иванов иван Гуру (4463) 9 лет назад
а почему светлые говорят глупости, у вас даже логика отсутствует
Нина Андреева Оракул (88003) 9 лет назад
А когда СССР ввел войска в западную Беларуссию и Прибалтику? Разве это не вторжение?
иванов иванГуру (4463) 9 лет назад
да и притом на сша
Сергей Макаревич Оракул (95638) В смысле?
Сергей МакаревичОракул (95638) 9 лет назад
Добавьте Бессарабию. Буковину и Финляндию...
brumГуру (2692) 9 лет назад
Позвольте, а кто сказал про вторжение?
Разве Англия, Франция или США признали СССР агрессором и объявили ему войну?
Возврат утраченных ранее в результате агрессии территорий, является актом освобождения.
Нина Андреева Оракул (88003) да. Лига Наций признала агрессором.
Александр Алешин Искусственный Интеллект (348562) 9 лет назад
Потому что чтение Резуна приводит к необратимым изменениям в неокрепших мозгах. Первый признак - позиционирования себя носителем конечной истины и истерики при несовпадении точек зрения. Почитали бы немецкую книгу "Антиледокол".
Гена ЕдросовецьУченик (73) 9 лет назад
Размышления Резуна не лишены логики! Понятно, что Гитлер и Сталин до определенноого времени действовали сообща...
горыныч Просветленный (24854) вся так называемая логика резуна рассыпается в прах, если допустить что все действия сталина были вызваны намерением именно не допустить нападения гитлеровской германии! сделать его практически неоправданным!
Старый змейОракул (59168) 9 лет назад
Сразу отрицать выводы Резуна, причем бездоказательно, (ваше упоминание книги "Антиледокол" - это не аргумент, а субъективное мнение автора) по меньшей мере некорректно.
Сергей МакаревичОракул (95638) 9 лет назад
Простите, голубчик, а только ли Резун так утверждал? Есть публика посерьёзнее..
"Они" с этой публикой не знакомы... Они не читатели, они "писатели", в Ответах...
Гена Едросовець Ученик (73) 9 лет назад
Именно потому, что темные!
Александр АлешинИскусственный Интеллект (348562) 9 лет назад
Да, где уж нам, при нашей-то серости. Только одна беда - не только Резуна читали. Гена, ну Вы же по жизни были, по крайней мере, достойным оппонентом. Попробуйте Семина "Антирезун" - там Вашего кумира разделывают на беф-строганов, что характерно, аргументированно и вежливо.
Наталья Гуру (2666) 9 лет назад
Ну по-моему Сталин вообще проявил свою слепоту в этом вопросе, ведь разведчики из германии передавали ему: "Гитлер хочет нарушить пакт о ненападении, собирается напасть на Россию! ". Но Сталин не верил или не хотел верить и ничегошеньки не предпринял, именно поэтому былы очень тяжелыми первые дни войны.
Сергей МакаревичОракул (95638) 9 лет назад
Да бросьте - Сталин отнюдь не был наивным простачком..
brumГуру (2692) 9 лет назад
А может почитать что-нибудь?
Документы например, прежде чем чушь пороть?
горыныч Просветленный (24854) 9 лет назад
а вы ответьте на один вопрос, потом можно дальше разговаривать: а на хера это сталину было бы нужно? хоть одну причину назовите!
Сергей МакаревичОракул (95638) 9 лет назад
А что тогда он забыл в Польше, Финляндии, Румынии, Прибалтике?
горыныч Просветленный (24854) а все тоже забыл: безопасность страны! не забывайте, что всё это части российской иперии, которую развалили большевики с непосредственным участием англо еврейского капиталла!
Сурки - за модернизацию(оф.стр.) Искусственный Интеллект (313442) 9 лет назад
Слав.. . Если вниматеьно посмотреть на историю СССР 1939-40 года, то все становится ясно.. . Никто агрессивных намерений не скрвыл.. . Был такой Николай Шпагин-писатель и есть фильм поставленный по его произзведению - "Если завтра война".. Там все очевидно.. . был такой лозунг - Маой квроью и на чужой земле.. .
Сталин сам признавал, что СССР не зватило 1,5 года для подготовки к войне..
Сергей МакаревичОракул (95638) 9 лет назад
А что ему ещё оставалось после позора 41 года?
Готов СССР был в не меньшей степени, нежели все остальные.. А может, и большей..
По предвоенному периоду рекомендую посмотреть Мельтюхова - серьёзное и достаточно беспристрастное исследование..
На него ссылаются как сторонники Резуна, так и противники.. Уровень, однако..
Сурки - за модернизацию(оф.стр.) Искусственный Интеллект (313442) В этой ситуации можно долго рассуждать... Но от 20 до 30 млн. !!наших погибло в той войне... Можно ли было этого избежать... Вот о чем думать следует...
Бродяга Искусственный Интеллект (106269) 9 лет назад
Вот ткие "просветленные" Суворовым (Резуном) и переделывают историю на свой манер.
Вячеслав ИвановОракул (70349) 9 лет назад
эк как завернула . Выходит что те кто считает что Сталин хотел завоевать всю Европу- сами политически темные. ? А ведь что получается? что одна из двух половин России . точно - политически темная
Таки так и получается ...только не та половина, которую имела в виду Вера ...
Москит Мыслитель (9904) 9 лет назад
Хотеть-то хотел, но в одиночку он не хотел. Пытался с англичанами и французами переговоры вести о союзе подобном Антанте, а те дурака валять начали. Пришлось с Гитлером «дружбу» заводить, дабы в такой напряженный момент в изоляции не оказаться. Какие-то договоренности с Гитлером заключались, но Сталин первым же их и нарушил, точнее совершил нападение на Румынию (оттяпал Молдавию) , о котором уговора не было. А в Румынии единственный источник нефти для немецкой армии. В целях защиты от очень реальной угрозы потери нефти, Гитлер вынужден напасть первым. Вот за этим лесом как-то уже и не помнится, что я в начале ответа писал об инициативах Сталина против Гитлера. Да и про «демарш» с Молдавией не все понимают его значения.
Сергей МакаревичОракул (95638) 9 лет назад
Вы немного неточны: по Пакту Бессарабия была зоной интересов, а вот Буковина.. Да и Литву потом обменяли на часть Польши.. Очень хорошо прописано в серьёзном исследовании Мельтюхова. Будете долго смеяться, но на него ссылаются как сторонники Резуна, так и ярые противники..
Саша Балабуз Искусственный Интеллект (133302) 9 лет назад
Люди не политически темные, а попросту большинство слабо интересует подоплека событий, предшествовавших 22 июня 1941г. Был факт нападения Германии на СССР-и этим все сказано. История все же оперирует свершившимися событиями, а не предполагавшимися. Да и архивы, могущие пролить свет на истинное положение вещей в довоенный период, до сих пор под семью замками. А сравнительно недавно многие документы, к-рые должны были рассекретить, засекретили дополнительно. О причинах такого можно лишь догадываться. Во всяком случае-отсутствие подлинных прямых документов, указывающих на сказанное Вами, все же не позволяет сделать такой вывод официально. Повторяю- ОФИЦИАЛЬНО. Впрочем, полагаю, что такой вывод не будет сделан никогда. Во всяком случае, при нынешнем поколении как руководителей страны, так и граждан, в ней живущих. Слишком все больно и трагично, чтобы еще сыпать соль на крайне болезненные раны миллионов людей, из которых еще живы те, кто пережил ту войну. А косвенными фактами, которых тысячи, можно конечно оперировать, но прямых выводов все равно не суждено сделать. Правда косвенных фактов из рассекреченных на сегодня документов уже столько, что выводы напрашиваются сами собой. Тут еще надо добавить, что большинству людей просто комфортно иметь общепринятую версию, с ней свыклись, ею воспитаны с детства, ею воспитали своих детей и сломать устоявшийся подход просто не представляется реальным.
Для иллюстрации сказанного приведу лишь один пример. Всю жизнь нам, начиная еще со школы, давали формулировку: "...без всякого объявления войны". Ну кому там было дело до дипломатических экивоков, когда был факт ВНЕЗАПНОГО нападения. Но и до сих пор мало кто знает, что война была объявлена. Но ЧЕРЕЗ час после нападения. Но по московскому времени. При этом ЗА ЧАС ДО нападения, но по берлинскому. Но никому уже нет дела до этого, хотя такой немаловажный факт скрывается или скажем так, не выпячивается, уже не одно десятилетие. В обращении 22 июня по радио Молотов в своей речи говорит фразу: "...без предъявления каких-либо претензий к СССР... ".Хотя фразу: "Без объявления войны" не произносит. Нет, все равно упорно и настойчиво вбивается всем и вся, что без объявления войны. Кстати о претензиях: есть речь Гитлера 22 июня уже к немецкому народу, в которой таки имеются ПРЕТЕНЗИИ. Но Гитлер же-агрессор, гад и убийца, как нам известно, а потому-его речь проигнорируем и абсолютному большинству населения как тогда еще СССР, так и сегодня, она неведома.
Так рождаются мифы. Так создается ложь. Так пишется "история" той страшной войны.
Вячеслав ИвановОракул (70349) 9 лет назад
а у вас есть личное мнение. хотел Сталин первым напасть на Гитлера или нет?
Саша Балабуз Искусственный Интеллект (133302) Хотел что-либо сделать какой-то человек или нет, знает лишь этот человек. Ну может еще детектор лжи. Телепатом не являюсь и Сталину в глаза не смотрел,а заодно у него это не спрашивал. Как и те, кто его тогда видел. А соответственно нам и этого не сказали. Мое мнение опирается на факты политических и военно-организационных мероприятий, предпринятых руководством СССР в предвоенный период. Эти факты позволяют сделать ОДНОЗНАЧНЫЙ вывод: хотел. Другое дело, что КОГДА? Вот это вопрос. Думаю, что Гитлер опередил на несколько недель. может и дней-никто уже никогда этого не узнает. Впрочем, подозреваю, что кое-какие архивы, ныне наглухо засекреченные, сказать могли бы и эту дату.
michael vasserman Мыслитель (5380) 9 лет назад
Для этого нужно чётко понять сущность коммунизма : "Да восторжестует бопеда коммунизма во всём Мире" !
Вячеслав ИвановОракул (70349) 9 лет назад
Михаил если вы считаете что Сталин был коммунистом. то вы тоже политически темный человек
АК-47 Высший разум (108636) 9 лет назад
Это же цирк шепито такое читать .Это же регбус в лучших традициях подпольного миллионера Корейко: ) Так до или после нападения была объявлена война? Еще раз перечитываем адвокатов Гитлера (другого определения просто трудно придумать) "Но и до сих пор мало кто знает, что война была объявлена. Но ЧЕРЕЗ час после нападения. Но по московскому времени. При этом ЗА ЧАС ДО нападения, но по берлинскому. ")))))))) А теперь для любителей элементарной арифметики для первого класса подсчитываем чего стоит благородство Гитлера .Итак, война началася в 05.15 по московскому .В Берлине в это время было 03.15 .В 06.15 по московскому была объявлена война Германией .В Берлине в это время было 04.15 Так до или после началась война ?:)Хотел ли Сталин первым напасть? Ну так естесственно, ктож тут скрывает и Сталин и Рузвельт и Черчилль своего бы не упустили в случае чего .Они и не упустили, но кого теперь это интерисует? Гитлер первым напал и на тех и на других за что получил по мордасам .Горе знаете ли побежденным, особенно тем кто первый начал .Кстати в 41-ом Сталин даже и не помышлял о таком. Надо просто знать элементарно ситуацию того времени.))))) ЗЫ.))) Это вы что имели ввиду, имея ввиду политически темных которым трудно понять? Это типа две зачуханых книжки Суворова прочел и уже наступает политическое прозрение?:).... P.S Еще и еще раз хочу всех спросить, когда на тебя нападают, лупят тебя нещадно целый час до посинения бомбами танками артиллерией вторгаются на твою территорию..., а после объявляют тебе войну, считается это НЕ внезапным нападением без объявления войны или не считается?
Q R Знаток (484) 1 неделю назад
Идиот, какая разница, что он хотел или не хотел, если имеет значение только факт? А я хотел неделю назад голым по улице пробежать, однако я этого не сделал
M-402 Искусственный Интеллект (110796) 1 неделю назад
За тёмных не знаю, а образованные знают что СССР на 41й год к войне готов не был. СССР необходимо было оттянуть ещё хотя бы на год. Кроме того, Сталин прекрасно понимал, что если он нападёт первым, то коалиция будет антисталинской, а ему нужно было чтобы она была антигитлеровской. Именно поэтому приказы не идти на провокации и отсутствие упреждающего удара в ночь на 22е июня и такой характер директивы номер 1.
Nightly Мастер (1119) 1 неделю назад
Сталин хотел первым напасть на Гитлера с лопатой и вилами?
Похожие вопросы
Также спрашивают