Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько лет растёт лимон? у меня дома есть свой лимон сколько он растёт? только нужен точный результат

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

ЛИнДА Б подписываюсь под каждым словом.
А так, продолжительность жизни комнатного лимона при благоприятных условиях может быть довольно большой (в некоторых источниках пишут до 30 лет).

Искусственный Интеллект
14лет

Все равно что требовать точного ответа, сколько живет человек. У каждого свой срок - кто в детстве помирает, а кто и до глубокой старости живет. Деревья - растения многолетние, десятки лет могут жить, если никто не загубит. А сколько растет ТВОЙ лимон - кому ж и знать, как не тебе.

Знаток
14лет

Не очень понятен вопрос - вам интересно сколько живет дерево или сколько вызревают плоды? Если возраст дерева интересует, то до 45 лет дотягивают слышала, если вызревание плодов интересует, то тут все сложно - вызревают они около года, но если их вовремя не снять осенью с дерева они слова зеленеют и теряют вкусовые качества на зиму, а с весны вновь начинают спеть - вот такие они загадочные :)

Ученик

У меня растет из косточки! Привил его когда уже было лет 30. Два года радовал плодами! плод созревал около года и когда созревал просто падал! сейчас ему 39

Мастер
14лет

если ты из косточки его выростила - то дохрина - у меня тоже был лимон и не раз и яблоню так сожал - за 2 года выростали не больше чем на 30-40 см, так что не скоро)))

Источник: личный опыт