Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить крахмал в домашних условиях?

demindn Ученик (151), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Сергей Ширяев Знаток (446) 17 лет назад
Сырой картофель протереть на мелкой терке. В пюре добавить воды и хорошо перемешать, затем раствор процедить и дать отстояться. Воду слить. Крахмал останется на дне посуды. Его можно высушить для хранения или сразу использовать по назначению.
Остальные ответы
Dench Профи (728) 17 лет назад
Пореж картошку и высуши её!!!
Alex Gak Мастер (1342) 17 лет назад
Прокрути картошку в мясорубке, отожми сок, высуши получившуюся жидкость - это и есть крахмал.
Источник: Опыт
Муча))) Просветленный (29129) 17 лет назад
берешь картошку, натераешь на терке и отжимаешь сок, даешь постоять , крахмал осядет...верхний слой сольешь..только зачем, когда в магазине есть..
Богиня Красотищи Искусственный Интеллект (101159) 17 лет назад
пропусти картошку через соковыжималку. Из отжимков получится оч. хороший крахмал 1 сорта. А из сока - кархмал высшего сорта
veresk Мудрец (12754) 17 лет назад
Протереть картофель на терке, поставить всю массу в дуршляг над кастрюлей вода с крахмалом отделятся, процеди воду и собери крахмал.
Похожие вопросы