Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить крахмал в домашних условиях?

Ученик (137), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Сырой картофель протереть на мелкой терке. В пюре добавить воды и хорошо перемешать, затем раствор процедить и дать отстояться. Воду слить. Крахмал останется на дне посуды. Его можно высушить для хранения или сразу использовать по назначению.
Остальные ответы
Пореж картошку и высуши её!!!
Прокрути картошку в мясорубке, отожми сок, высуши получившуюся жидкость - это и есть крахмал.
Источник: Опыт
берешь картошку, натераешь на терке и отжимаешь сок, даешь постоять , крахмал осядет...верхний слой сольешь..только зачем, когда в магазине есть..
пропусти картошку через соковыжималку. Из отжимков получится оч. хороший крахмал 1 сорта. А из сока - кархмал высшего сорта
Протереть картофель на терке, поставить всю массу в дуршляг над кастрюлей вода с крахмалом отделятся, процеди воду и собери крахмал.
Похожие вопросы
Также спрашивают