Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему "стена плача" в Израиле так называется?

Апельсин Мастер (1513), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Олемак Мыслитель (5580) 17 лет назад
История. Стена Плача
В восточной части Иерусалима находится святыня евреев всего мира – Стена Плача – уцелевшая часть западной стены, ограждавшей некогда Второй Иерусалимский храм. Первый Храм был возведен царем Соломоном в 960-м году до нашей эры, а в 568-м году до нашей эры разрушен захватившим Иерусалим царем Вавилона Навуходоносором. Строительство Второго Храма было завершено в 515-м году до нашей эры, после возвращения иудеев в город (тогда попавший под власть персидского царя Кира) . Вершины расцвета Храм достиг во времена правления царя Ирода (37–4 годы до нашей эры) . Детальное и восторженное описание Второго Храма оставил Иосиф Флавий, а сегодня полюбоваться былым величием можно лишь взглянув на модель, которая находится на территории отеля «Холиленд» , недалеко от горы Герцля. Второй Иерусалимский храм был разрушен во время Иудейской войны в 70-м году нашей эры. Стена Плача (длина 156 м) , сложенная из огромных, тщательно подогнанных каменных монолитов (самый большой из которых не способно поднять ни одно из современных подъемных устройств) , – единственный оставшийся фрагмент храма. Возле стены всегда можно встретить молящихся иудеев, которые помещают в щели между камнями записки со словами, обращенными к Богу.

Подробнее Брокгауз и...
Источник: Djinka Trifa Мастер (1264) 6 месяцев назад
Остальные ответы
Павел Мастер (1151) 17 лет назад
На этой стене расположены фотографии пропавших людей, по которым плачут их родственники. Из этого и название
Леся Профи (953) 17 лет назад
Потому что люди когда им плохо, приходят туда и молятся, считается что это святое место и им становится легче.
chryzomone Мастер (1408) 17 лет назад
Кажется, потому что это все, что осталось от Иерусалимского храма. А храм у евреев один, так же как и у мусульман. Все отстальное, что обычно принимают зп оные (т. е. мечети и синагоги), являются просто молельными домами, то есть не святое место, а просто такое место, куда иожно приверженцам религии мобраться. Единственный храм евреев давно и практически полностью разрушен. Разве это не повод поплакать над его разваоинами?
Ильяdru Гений (72486) 17 лет назад
Стена Плача является самым святым для евреев местом: религиозные евреи мира молятся в сторону Израиля, евреи в Израиле молятся в сторону Иерусалима, а евреи в Иерусалиме молятся в сторону Стены Плача.

Евреи со всего мира прибывают в Иерусалим, для того чтобы увидеть Стену Плача и оставить записку с просьбой к Всевышнему между камней стены.

Возле Стены Плача можно найти молящихся в любое время суток. Некоторые элитные подразделения Армии Обороны Израиля приносят присягу перед Стеной Плача.
К Стене Плача приходя евреи со всего мира со своими бедами и проблемами и просят Бога помочь им в решении этих проблем.
Пользователь удален Профи (670) 17 лет назад
Потому, что ей ведают о своих проблемах и страданиях
Похожие вопросы