Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Про картофельный порошок

Может ли картофельный порошок заменить пюре из натурального картофеля? Рассматривается порошок без всяких вредных добавок. Хотелось бы узнать о его полезных свойствах. В интернете не нашла толком ничего о его полезных свойствах либо вреде

Дополнен

Спасибо за ответы, просто мне нужно дать грамотный ответ на этот вопрос, мне нужно объяснить человеку, что картофельное пюре приготовленное из натурального картофеля полезнее картофельного порошка. Этот человек считает, что нет никакой разницы, как приготовлено пюре, и что при варке натур. картофеля все поезные свойства тоже теряются..

Дополнен

Меня интересуют именно не вкусовые качества, а сохраняются ли в сухом картофельном пюре полезные питательные вещества!

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Нет, не может.
Ни по вкусовым качествам и характеристикам, ни по питательным.
Как бы ни пыталась убедить в обратном реклама.

Пройдя ударную дозу всяческой обработки и доведения до состояния растворимости сложно что-то сохранить.

Мыслитель
14лет

Хорошее сухое пюре (бывает и такое) - гранулированное или в хлопьях- при приготовлении получается абсолютно неотличимым от натурального.

Мудрец
14лет

В советские времена мы жили на севере и сухого (натурального) картофельного порошка было в избытке.... но у пюре получался такой неприятный привкус...