Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить торт "Зебра"?

Наталья Березовская Мастер (2119), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Наталия Гренцнер Мудрец (15707) 17 лет назад
2 яйца, стакан сахара (песка), 50 гр. маркарина или сливочного масла, стакан кефира (я берут 0,5 домик в деревне), 1 ч.л. соды, 2 стакана муки без горечи.
Всё смешиваешь. Затем в отдельную миску откладываешь меньше половины теста и добавляешь в эту половину 2 ч.л. какао. Хорошо размешиваешь. Берёшь форму, смазываешь маслом и обсыпаешь сухарями. Затем выливаешь немного белого теста, затем коричневого, опять белового, коричневого и так чередуешь дальше (заканчиваешь коричневым). В духовку - выпекать на небольшом огне 40 минут.
Приятного аппетита!
Остальные ответы
тефлон Профи (981) 17 лет назад
нарисовать взбитыми сливками на пони белые полосы
nina_art Мыслитель (9246) 17 лет назад
Когда замешиваешь тесто, дели его на две части, в одну из них какао всыпь.Тесто должно бытьв виде густой сметаны.Когда сливаешь в выпекаемую посуду, эти две части сливаешь не перемешивая тщательно, чтобы произошло неполное перемешивание, тогда и получится зебра.Рецепт теста : бисквит.
Анаконда Гуру (3235) 17 лет назад
ТЕСТО:
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса
1 ст. сметаны
2 ст. муки
4 ч.л. какао
орехи
КРЕМ:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
Включаем духовку.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара (это не долго).
Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном (!!!) направлении.
Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем 4 ч.л какао и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом.
Тесто вливаем на СЕРЕДИНУ (!!!) формы: немного белого, немного с какао и т.д. можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось.
Ставим в предварительно нагретую духовку.
Первые 15 минут, духовку не открывать (!!!)
Выпекать минут 45-60.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть.
Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя .
Сначала надрезаем ножом (примерно на 1 см в глубину), как бы очерчивая контур. Потом берем нитку, вкладываем в контур и завязываем до конца.
Коржи перемазываем сметанным кремом
Сверху посыпать орехами.
Если не лень торт можно залить шоколадной глазурью.
Для этого смешиваем 3 ст.л. сахара, 3 ст. л. како, 4 ст.л. молока и варим на очень слабом огне 20 мин. В конце добавляем 30 гр (на глазок) сливочного масла, даем ему "распуститься" перемешиваем и горячей смесью БЫСТРО глазируем торт.
Сверху посыпаем тертыми орехами.
Я еще украсила сушенными ананасами, очень удачно получилось, имхо.
В серединке, "рафаэлка".
Похожие вопросы