Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Михаил Ужов Михаил Ужов
Искусственный Интеллект
Просперо Просперо
Искусственный Интеллект
Георгий Мария Ивановна Костя ἀνάβασις θεοῦ •••

При шейном хандрозе болит все тело и кружиться голова, что делать?

Ученик (130), закрыт 5 лет назад
В шее зажат сосуд. Онемели руки и ноги, и болят, к тому же. Да так, что даже ходить невозможно. Очень сильно кружиться голова. Плюс болят мышцы по всему телу. К врачу обращались, прописали никатинку.
Что посоветуете?
Заранее огромное спасибо!
Лучший ответ
При остеохондрозе шейного отдела позвоночника массаж если и делается, то очень щадящий. Но лучше не трогать там ничего. Есть такой воротничок Шанца, бандаж на шею. Он подбирается индивидуально в магазинах с ортопедическими товарами и медтехникой, стоит недорого. Его надо начинать носить с 5 минут в день. На следующий день 10 минут, потом 20 и так довести до 1,5 часов в день, или до часа в день. Мне выписывали мидокалм, чтобы снять напряжение в мышцах. Сначала по 1 таблетке на ночь - 1 неделю, далее утром и вечером по 1 таблетке еще одну неделю. От головокружений очень хорошо помогает Бетасерк, его я пила около 2 недель, больше мне врач сказал не надо. Только вот не помню дозировки. От боли и воспаления -диклофенак, ортофен, вольтарен либо просто можете в аптеке поспрашивать препараты от болей в спине, шее - нестероидные противовоспалительные средства. Они снимут воспаление и боль. Также можно еще использовать мазь Кетонал, он хорошо обезбаливает. Потихоньку когда уже не будет сильных болей, можно начать заниматься плаванием, либо йогой, мне врач советовала йогу.
Да, и еще, можно пройти курс иглоукалывания. Просто найдите хорошего невролога и иглорефлексотерапевта.
Остальные ответы
Да! Хороший лечебный массаж... Но будте осторожны! Всё-таки это шея!
Если Вам не противопоказано, то можно: массаж, мануальная терапия (при условии, что найдёте хорошего мануальщика), спец. гимнастика (особенно показан бассейн). как правило ещё назначают хондропротекторы. Для снятия острой боли назначают препараты типа диклофенака (и ему подобные НПВС) и мидокалм (снимает спазм мышц). Словом, ищите хорошего навропатолога или остеопата.
Похожие вопросы
Также спрашивают