Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как вкусно и быстро приготовить кролика?

Lady Ученик (136), закрыт 14 лет назад
^-^ Мыслитель (6927) 14 лет назад
это ж живодерство...
Пользователь удален Мыслитель (9589) 14 лет назад
Морковку кролику в зад, а кролика в духовку (желательно, не живого).
СД Мастер (1548) 14 лет назад
Менее кровожадные мысли вас посещают?)))
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31253) 14 лет назад
Жаркое из кролика
кролик - 1,2 кг кролика
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
шпик - 125 г
масло растительное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 12 маленьких головок
вино белое - 2 рюмки
томатная паста - 2 ст. ложки
грибы - 200 г
Мясо кролика разрезать на куски и слегка обжарить на масле, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, добавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности. Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки лимона.

Кролик тушеный
кролик - 1 шт.
пиво светлое - 2 стакана
шпик - 100 г
бульон мясной (см. рецепт на сайте) - 2 стакана
сливки густые - 1 стакан
масло сливочное - 3 ст. ложки
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
Кролика залейте пивом и выдержите в холодильнике 2 дня. Затем кролика выньте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
Шпик нарежьте брусочками и нашпигуйте им кролика. Куски кролика посолите, поперчите, обжарьте на масле. Затем добавьте бульон и тушите кролика 1,5 часа, периодически поливая выделяющимся соком. В конце тушения введите сливки, доведите их до кипения. При подаче кролика выложите на блюдо, полейте соусом, гарнируйте маринованными овощами. Оформите блюдо зеленью.

Фрикасе из кролика
кролик - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон куриный - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
желтки яичные - 3 шт.
сок 1 лимона
сметана - 1 стакан
Кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и запанируйте в муке. Затем обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Влейте бульон, доведите его до кипения, тушите кролика на слабом огне до готовности.
Для соуса яичные желтки взбейте с лимонным соком и сметаной. Соус соедините с кроликом, прогревайте 10 минут, не доводя до кипения.
При подаче фрикасе выложите на блюдо, гарнируйте припущенными овощами.

Пьяный кролик
кролик обработанный - 1 кг
помидоры - 1 кг
лук - 1 ломтик
чеснок - 5 зубчиков
растительное масло - 2 ст. ложки
чили маринованный - 1 стакан
пульке - 8 ст. ложек
уксус 3%-й - 4 ст. ложки
травы ароматные
перец черный - 8 размолотых горошин
соль
Тушку кролика положить в неокисляющуюся посуду, залить водой, чтобы она покрыла кролика, добавить уксус, 2 зубчика чеснока, половину количества пульке, черный перец, соль и оставить на сутки.
Помидоры измельчить в кухонном комбайне вместе с оставшимся чесноком, ароматными травами и репчатым луком и обжарить в растительном масле в течение 15 минут. Затем соединить с мясом кролика, полить оставшимся пульке и потушить до загустения соуса. Добавить чили и продолжать тушить до размягчения мяса.
Подавать кролика с листьями латука, рисом и горячими тортильяс.
Дмитрий Мастер (1599) 14 лет назад
Ответы ,как будто ни кто колбасу докторскую не ест ...она же из кролика ...
Велька Мыслитель (5167) 14 лет назад
быстро не знаю..но вот если есть время в запасе, то есть очень вкусный рецепт....я его собрала из разных по-чуть-чуть и методом многих проб получилось просто супер....берете кролика и разделываете его на порционные кусочки,.делаете дырочки и шпигуете его салом-1 см(потому что кролик постный и чтобы подлива вкусная была) и чесночком побольше, т.к большинство в процессе готовки повыпадают.
Солите, перчите побольше с расчетом на подливкуне стоит добавлять приправ, чтобы не забить особенность крольчатины. Обжариваете на подсолнечном масле(можно на сале, только сало выкидываете) на сковороде чуть , до корочки.
Кусочки складываете в кастрюльку и заливаете пивом, закрывая всю поверхность, тушите минут 20.
Добавляете сметану и медленный огонь, накрываете крышкой и забываете, чем дольше, тем лучше...у меня на рождество так тушился часа 4(поехали в магазин и попали в пробку)....все гости были в восторге....
Алла Мудрец (14100) 14 лет назад
Потушить в собственном соку - только соль и специи. Ну и зелень еще - укроп и базилик.
Похожие вопросы