Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Огород всего 1 сотка.Ломаю голову, что и по сколько посадить чтобы хватило и на поесть и на закатку?

Семья 5чел, остальные живут отдельно но захаживают в гости.Хочется капусты, но она занимает много места, и тыква нужна и она места занимает....Есть еще 5-6 кв.м.но этот участок почти все время в тени, что можно посадить в тень...Посоветуйте, помидоров, огурцов, капусты, баклажанов, лука, свеклы, моркови, и даже картошки по сколько примерно посадить?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

мы сажали штук 10-12 бакложанов разного сорта. все лето собирали и закатывали и так ели.

14лет

Сажай коноплю.. . Денег хватит на всех.))))

Мастер
14лет

Попробуй использовать уплотненный и смешанный способ посадки, с учетом срока поспевания и скорости роста. Например, зеленные культуры (редис, салат, шпинат, укроп) можно размещать в междурядьях основных культур. И ещё посоветую найти и прочитать книгу Джона Джевонса "Как выращивать больше овощей"

Мастер
14лет

объективно говоря, вам нужно сажать овощи которые стоят довольно дорого на рынке. Чеснок, клубника, помидоры, перец, баклажаны, зелень, капусты посадите столько, сколько вам на засолку нужно, Вообще трудно советовать, я думаю вы сами решите лучше и правильней.

Искусственный Интеллект
14лет

Я согласна с Лена Я. уплотнённые посадки-это вещь! Только правильно сажайте культуры. Например в грядку с морковью можно посадить в междурядье редис, салат, шпинат. А вот нельзя сажать петрушку. Редис-скороспелая культура, как и салаты. А в период всходов моркови нужна влага, и редиска взойдёт за одно и вырастет. Через 18-21 день вы её уберёте, как и салаты, а морковка будет расти. Я ещё по периметру моркови сажаю потом рассадой свеклу и лук бузулучком. Хороший урожай снимаем! И всё с одной грядки! А картошку куда садить-то будете? Ведь всего сотка. В тени, конечно, навряд ли что у вас вырастет, кроме декоративных цветов. Это будет для души. Хоста, папоротник, мелколуковичные, купена, примулы-этого достаточно, что сделать красивый уголок. Скамеечку туда со столиком.