Трава с запахом клопов,не милисса в еду добавляют,заранее спасибо)
Наверное, кинза. . Моя любимая. Она пахнет совсем не клопами..
Название «кориандр» происходит от греческого слова «koris», что означает клоп, так как в незрелом состоянии растение издаёт отвратительный запах клопа. Тем не менее, к концу сушки дециловый альдегид (его содержание составляет до 60-80 % в эфирном масле зелёных частей растения) , который даёт этот запах, почти полностью выветривается и к моменту созревания плоды содержат лишь его остатки (Столетова, 1931).
Зелень кориандра часто называется кинзой или киндзой с ударением то на первый, то на второй слог (из груз. ქინძი [кхи́ндзи]) , на Северном Кавказе в профессиональном арго пчеловодов называется коляндрой (от «кориандр») . (Синонимы: коляндра, кишнец посевной, шлёндра, хамем, кишниши, киндзи, кинза, чилантро, кашнич) . Арабское название кориандра — кюзбара, еврейское — гад, индийское — дхания, греческое — koriannon, korion и т. п. (Столетова, 1931; Diederichsen, 1996).
Некоторые растения из других родов и даже семейств обладают сходными вкусовыми качествами. По этой причине кулинары их тоже называют кориандрами, хотя они имеют другие ботанические названия. Например, так называемый мексиканский кориандр или длинный кориандр это Eryngium foetidum, а вьетнамский кориандр — Polygonum odoratum.

Это кинза! Я запах зелени терпеть не могу, а вот вызревшие семена очень активно использую в кулинарии.. . у них, почему-то, запах совсем другой.
Кинза. Почему-то у меня на огороде именно с таким запахом и выросла, а на рынке продается очень ароматная.
Ну зачем так кинзу обижать, у нее такой приятный аромат и трава такая вкусная.