Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Ситуация, значит, такая...

Наташенька Гуру (4343), закрыт 14 лет назад
Мать работает в той же школе, где учится её ребенок. Директор отправляет мамашу в отпуск с 28 мая, но у ребенка учительницы экзамены, то есть до 20-х чисел июня родители в любом случае никуда не поедут (собирались к родственникам в другой регион, впервыве за 16 лет) . Мамаша, понятное дело, НЕ бросит ребенка, но после экзаменов ребенка до конца отпуска времени останется шиш да маленько (то есть отпуск как таковой может, как говорится, полететь в тьмутаракань) . Директор не идет ни на какие уступки (например, можно отправить учителку в отпуск числа 11 июня, тогда хоть он продлится) . Всё пустить на самотёк? Или можно что-то сделать???
Лучший ответ
Игорь_® Просветленный (26522) 14 лет назад
ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ
Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(к работникам, просьбы которых о времени использования отпусков должны учитываться при составлении графика отпусков, относятся: работники в возрасте до 18 лет; участники Великой Отечественной войны, инвалиды войны, ветераны боевых действий на территориях других государств, в т. ч. и инвалиды, лица, награжденные знаком "Житель блокадного Ленинграда", ветераны труда; Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы; Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы; лица, награжденные знаком "Почетный донор России"; лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС или с работами по ликвидации ее последствий)
Если ни под одну категорию она не попадает, тогда остается уйти в отпуск, к тому же – не так мало ей останется на поездку, согласно того же ТК:
Статья 334. Ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск

Педагогическим работникам предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого устанавливается Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Согласно постановлению Правительства РФ от 1 октября 2002 г. N 724 «О ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕЖЕГОДНОГО ОСНОВНОГО УДЛИНЕННОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ» ее отпуск составит 56 дней
То есть выходить ей 24-го июля – месяц на поездку не так уж и мало, а заодно и с ребенком позанимается перед экзаменами. Удачи в разборках с директором!
Остальные ответы
Мария Мастер (1869) 14 лет назад
Ну насколько мне известно экзамены можно сдавать досрочно....
Викусик Викусик Профи (900) 14 лет назад
если нет возможности договориться с директором пойдёте в отпуск по утверждённому графику
djkadet Мастер (1480) 14 лет назад
лучше поменяться отпуском с кем-нить из учителей...так как по опыту знаю, что в школе только директор может вибирать время отпуска, а остальные по графику.
Похожие вопросы