Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Под каким псевдонимом генерал Рыбалко в 1934—1935 был военным советником у уйгурских сепаратистов?

Пользователь удален Гуру (3217), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Александр Лобачик Мыслитель (6550) 14 лет назад
+ Классный вопрос!
...центральные китайские власти в очень малой степени контролировали положение в Синцзяне и не могли сколько-нибудь эффективно повлиять на ход событий. В этой ситуации захвативший в апреле 1933 года власть в Синцзяне правитель (дубань) Шен-Ши-Цай вынужден был ориентироваться в своей политике на могучего северного соседа...
Советские подразделения "Алтайской добровольческой армии" возвратились в конце апреля на Родину, оставив на китайской территории кавалерийский полк численностью около тысячи человек с бронемашинами и артиллерией, а для обучения китайских солдат несколько десятков военных советников, среди которых самыми яркими фигурами были старший военный советник дубаня известный разведчик Ади Каримович Маликов и будущий Маршал, дважды Герой Советского Союза Павел Семенович Рыбалко*, псевдонимом которого было не вполне привычное для русского слуха китайское имя Фу-Дзи-Хуй.

=)))
Источник: http://www.hrono.ru/libris/lib_a/aptekar01.html
Андрей Котоусов Искусственный Интеллект (178143) 14 лет назад
Ответ V@NES восстановили - это славно. :-)
Хотя в то время, не было понятия уйгурские сепаратисты, тогда была борьба за независимость страны под названием Восточный Туркестан.

В 30-х годах центральных властей в Китае просто не было. После революции 1912 года страна распадалась на части. Один из осколков в 1914 году был прият в состав Российской Империи. Шла Первая Мировая война, а империя брала под сове крыло Урянхайский протекторат. Образовалась страна под названием Тибет, но эту территорию Китай реинтегрировал без помощи СССР, а вот с Восточным Восточный Туркестаном дело обстояло по другому.
Дальше продолжать не стану, поскольку вопрос был о Рыбалко :-)
Похожие вопросы