Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой язык ближе к русскому латышский или литовский, какой легче, какой труднее в изучении?

Пользователь удален Гуру (3703), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Игорь Высший разум (116724) 14 лет назад
Оба этих языка близки к русскому, но мое мнение чуточку ближе к русскому все-таки латышский. Русскому человеку проще выучить латышский язык. А самый сложный из трех балтийских языков для изучения - это эстонский, в нем четырнадцать падежей.
Alex MishinИскусственный Интеллект (583718) 14 лет назад
Привет, эстонский язык у него "балтийским" оказался!
Балтийская языковая группа индоевропейской языковой семьи включает в себя литовский, латышский, латгальский и ряд мёртвых языков (например, прусский - пруссы были полностью онемечены примерно в 12 веке).
Эстонский язык принадлежит к финской группе фино-угорской языковой семьи - вместе с финским, карельским, ижорским, ливским...
Угорскую группу той же фино-угорской языковой семьи составляют венгерский, хантыйский, мансийский, марийский и т.д.
А чем же те 14 падежей сложны? Обычные предлоги какие идут в конец слова.
Остальные ответы
albert belkov Оракул (52921) 14 лет назад
Литовский! Русский из него и вышел! Только -боком...
Новый Кот - ученыйГуру (3294) 14 лет назад
Вот думаю что когда слышу какую то литовскую речь то ритм как в русской, и интонация такая же.
White Rabbit Искусственный Интеллект (313661) 14 лет назад
Да приблизительно одинаково (это ОЧЕНЬ похожие языки! Только литовский испытал сильное польское влияние (во времена Унии) , а латыский сохранил больше древних форм....
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583718) 14 лет назад
Оба языка - балтийской группы и имеют много общего.
Из всех индо-европейских языков балтийская группа считается наиболее близкой к славянской.
Литовский язык несет кроме того существенные следы славянского влияния - как польского (во времена польско-литовской унии) , так и русского (во времена Великого Княжества Литовского, объединявшего литовские племена и раздробленные русские княжества - нынешние Литовскую Республику и Республику Беларусь) .
В латышском языке заметны германские наслоения - наследие многовекового немецкого господства.
Похожие вопросы