Deja_vu
Знаток
(456)
17 лет назад
Ингредиенты:
Перец сладкий и горький зеленый - по 500 г, кинза - 250 г, зелень петрушки - 250 г, зелень укропа - 250 г, зелень сельдерея - 150 г, чеснок - 3 зубчика, кориандр молотый - 1 ст. ложка, уксус винный, соль
Инструкции:
Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки.
Храните на холоде
Варить не надо))
Ольга
Профи
(510)
17 лет назад
2 кг. помидоров
3 кг. сладкого болгарского перца
10 стручков горького красного перца
5 зеленых (лучше кислых) яблок
500 гр. чеснока (400 гр. очищенных долек)
Все это перекрутить на мясорубке, добавить:
2 ст. ложки соли
100 гр. растительного масла
1 ст. ложку сахара
1 ст. ложку уксусной кислоты
Все тщательно перемешать и кипятить 10-15 мин. Затем разложить в подготовленные банки и закрыть крышками. Если хранить в холодном месте, то можно раскладывать в банки с закручивающимися крышками. Для длительного хранения - закатать.
Тут или повкуснее, или попроще - одновременно не получается. :)
Skripa4ka
Знаток
(296)
17 лет назад
Знаю-только такая хранится должна в холодильнике.
3кг. помидор
1кг сладкого перца
300гр.чеснока Все это прокрутить через мясорубку-
1/2 жгучего перца перемешать,и разлить по банкам.
можно добавить зелень Поставить в холодильник.
соль/сахар по вкусу Доставать и наслаждаться!