Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем можно заизолировать высоковольтный провод напряжение до 200кВ ток до 1А частота 50Гц

владислав паршаков Гуру (4322), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
EU Гуру (4577) 13 лет назад
Вообще конечно нужно знать что это установка, из какого материала основная изоляция? Можно и изолентой замотать и эпоксидкой залить и в трансформаторное масло погрузить, но так что б потом не прошило изоляцию и людей тоже и эксплуатировать было бы удобно! Вам то как нужно, в каких условиях будете эксплуатировать Ваш провод?
Изоляция - это не секрет, пожалуйста:
Эпоксидные и другие термореактивные смолы,
растворы полимеров (с последующей полимеризацией или сшивкой)
ПВХ-изолента (правда выше 1000 В обычно в энергетике и высоковольтной электронике ее не применяют) .
Термоусаживаемые трубки и материалы (выше 1000 В применяются)
Трансформаторное масло
Воздух
Элегаз
Если это провод от рентреновского аппарата, проще и безопаснее не городить кустарную изоляцию, а поменять провод целиком, ради Вашей же (или тех кто будет его эксплуатировать) безопасности прежде всего. И по условиям эксплуатации скорее всего Вам не удобно будет держать емкость с маслом, сосуд с элегазом (да и вряд ли Вы его достанете) . Скорее всего Вам нужна компактная безопасная изоляция, удобная для эксплуатации, а это только твердотельная, желательно цельная по всей длине, чтобы не было утечек.

Остальные ответы
ANGEL WITHOUT A SOUL V@$ Killer Мыслитель (5945) 13 лет назад
лудше не суйте туда рук а вызвать спецыалистов
владислав паршаковГуру (4322) 13 лет назад
я спросил,что делать? или чем заизолировать извините конечно..читай вопрос..
Владимир Кривошеев Гений (54787) 13 лет назад
Крутая установка! 200 000 х 1 = 200 кВт!
Изолировать такое напряжение не менее чем двумя - тремя метрами воздуха. Ограждать нужно.
крутая....у меня просто провод оборвался а он толщиной с руку вот и думаю чем бы заизолировать....или тупо поменять
professor Гуру (4382) 13 лет назад
Слой виниловой изоляции или масло трансформаторное
а масло то как если это провод или погрузить его в емкость с маслом?
леонид голубев Гуру (2518) 13 лет назад
В большинстве случаев только воздух.
Похожие вопросы