Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как приготовить рис, таким, как в турецких отелях?

Дополнен

Кто хоть раз попробовал - тот поймет

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

на стакан риса - только длиннозёрного толстенького а не индийского тонкого, 2 стакана кипятка и 2 ст. лож раст масла. в кастрюле с толстым дном греем масло, жарим рис помешивая 2 минуты по часам. заливаем кипятком солим плотно закрываем крышкой обёрнутой в полотенце. убираем огонь до минимума - только чтоб кипело. варим 21 минуту по часам. выключаем газ оставляем под крышкой ещё 5 минут. снимаем крышку и двумя деревянными вилками проддеваем рис снизу вверх, чтобы рисинка от рисинки отдалилась.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

В Турции в рис шехрие кладут - макарошки такие тоненькие желтые, как волоски.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Едешь в Турцию покупаешь рис везешь обратно в Россию. Далше самое интересное немытый рис кладешь в кастрюльку в пропорции 1 стакан риса на 3 стакана воды, сначала вариришь на сильном огне без крышки, а как вода впитается в рис на слабом под крышкой - всего минут 18, и можешь почувствовать себя настоящим турком! Салом! Да в конце сольположить не забудь!

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Не знаю как в турецких отелях, но я работала с турками поварами.
Рис хорошо промыть холодной водой, дать стечь воде. В казан или в сковороду с толстым дном налить растительного масла высыпать туда рис, равномерно перемешивая обжарить на маленьком огне, до .. рисинку на зуб попробуйте она становится мягой) потом заливаете горячей водой на 1 стакан риса 1,5 воды. закрываете плотно крышкой, когда вода испарится выключить огонь и пусть еще минут10 без огня под крышкой постоит. Вот тогда рис получается рассыпчатый и очень вкусный.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Сначала нужно найти такой рис. Это полуфабрикат с оболочкой, содержащей витамины гр. В, отсюда и вкус. Далее необходимо приобрести чугунный казан, прокалить его с жиром, жир выбросить, казан прокипятить в трех водах. Сначала вытапливают жир, затем закладывают и обжаривают мясо, далее пассируют фрукты-овощи, сверху укладывают рис заливаемый на два пальца водой-отваром крапивы, на рис перец и пряности и не закрывая крышкой доводят до полуготовности, после чего снимают с огня, закрывают и укутывают ватным халатом, где плов самодоваривается. По готовности казан с пловом накрывают большим блюдом, и переворачивают, казан убирают, плов украшают и выносят к хан-тахте.