Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я сам поставил счетчик на воду, могу ли я сам поставить счетчик на газ?

Валерий Волгунов Ученик (152), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Светлая Искусственный Интеллект (386339) 13 лет назад
И на воду сами не могли- там нужно пломбу ставить
Остальные ответы
Dominys Мудрец (11259) 13 лет назад
да но вам нужно поставит пломбу и зарегестрироватьь
Украина 2000 Гуру (3495) 13 лет назад
технически можешь а реально влетишь! С газовиками не шути!
Ольга Мыслитель (8596) 13 лет назад
За это Вас могут к трубе запаять . Шутка. Нельзя, конечно
Бродяга Морей Мастер (1337) 13 лет назад
заявление в газовую контору пишете, дадут добро покупаете счетчик тот который они разрешают, несете на поверку, устанавливаете его, они приходят пломбируют, но это не во всех регионах так, удачи !
Все ровна пацаны Мастер (1125) 13 лет назад
нет нельзя будут проблемы с газовиками, газ это не вода)))
Stay away Оракул (68748) 13 лет назад
А где же газовики тысячи будут брать? У меня вот плита неразборная, моей же спичкой поводили, а 160р взяли за ТЕХ ОБСЛУЖИВАНИЕ. Счётчики или лицензированная фирма, или газовики. Но пломбировать всё равно они будут.
ОЛЯ Знаток (277) 13 лет назад
поставить можешь но с тебя все равно возьмут плату за монтаж и пломбировку
Sergo Kovaluv Профи (671) 13 лет назад
если будет письменное розришение жильцов и управдома
Biglongman Гуру (2720) 13 лет назад
Хм... Категорически запрещено.
Установка газового счетчика-монополия горгаза. Они туда никого не подпускают.
Водяные счетчики сами ставить можете, вызвали слесаря-поставил пломбу, а газовые.. .
Если бы мы сами устанавливали газовые счетчики, представляете сколько бы катастроф было бы? Не из-за таких как Вы, я, других знающих и умеющих, а из-за так называемых "умельцев"....
Так что с этим не связывайтесь...
Granny Tanya Просветленный (37889) 13 лет назад
Не можешь, даже если ты и вечный двигатель намедни изобрел и дома установил. Газ - источник повышенной опасности и любые работы с газопроводами могут выполнять только специализированные организации. Любой, кто нарушит это требование штрафуется не отходя от газовой трубы, это гарантирует Административный кодекс, а если твоя самодеятельность привела к, не дай Бог, взрыву, пожару или большой утечке газа, то небо в клеточку тебе гарантирует уже Уголовный кодекс. Так что лучше не экспериментируй, никто тебе этот счетчик не опломбирует никогда, а уж оштрафуют - как пить дать.
albert belkov Оракул (52921) 13 лет назад
Валерий! Конечно можете, раз Вы как раз эти все счётчики сертефицированно и устанавливаете, только перед установкой счётчика требуется перекрыть газ, а для этого : перепилить трубу в двух-трёх местах, забить крепкие деревянные пробки... ну а дальше Вы помните!
REM2009 Просветленный (36312) 13 лет назад
Нет! Любое изменение конфигурации газовых труб требует проекта согласованного с местной газовой службой. Кроме этого такие работы лицензированы. Так что не ищи приключений, а иди к газовщикам и заказывай проект с дальнейшей установкой. (Лучше всего заказывать у них всё сразу и счётчик в том числе.)
Похожие вопросы