Бродяга Морей
Мастер
(1337)
13 лет назад
заявление в газовую контору пишете, дадут добро покупаете счетчик тот который они разрешают, несете на поверку, устанавливаете его, они приходят пломбируют, но это не во всех регионах так, удачи !
Stay away
Оракул
(68748)
13 лет назад
А где же газовики тысячи будут брать? У меня вот плита неразборная, моей же спичкой поводили, а 160р взяли за ТЕХ ОБСЛУЖИВАНИЕ. Счётчики или лицензированная фирма, или газовики. Но пломбировать всё равно они будут.
Biglongman
Гуру
(2720)
13 лет назад
Хм... Категорически запрещено.
Установка газового счетчика-монополия горгаза. Они туда никого не подпускают.
Водяные счетчики сами ставить можете, вызвали слесаря-поставил пломбу, а газовые.. .
Если бы мы сами устанавливали газовые счетчики, представляете сколько бы катастроф было бы? Не из-за таких как Вы, я, других знающих и умеющих, а из-за так называемых "умельцев"....
Так что с этим не связывайтесь...
Granny Tanya
Просветленный
(37889)
13 лет назад
Не можешь, даже если ты и вечный двигатель намедни изобрел и дома установил. Газ - источник повышенной опасности и любые работы с газопроводами могут выполнять только специализированные организации. Любой, кто нарушит это требование штрафуется не отходя от газовой трубы, это гарантирует Административный кодекс, а если твоя самодеятельность привела к, не дай Бог, взрыву, пожару или большой утечке газа, то небо в клеточку тебе гарантирует уже Уголовный кодекс. Так что лучше не экспериментируй, никто тебе этот счетчик не опломбирует никогда, а уж оштрафуют - как пить дать.
albert belkov
Оракул
(52921)
13 лет назад
Валерий! Конечно можете, раз Вы как раз эти все счётчики сертефицированно и устанавливаете, только перед установкой счётчика требуется перекрыть газ, а для этого : перепилить трубу в двух-трёх местах, забить крепкие деревянные пробки... ну а дальше Вы помните!
REM2009
Просветленный
(36312)
13 лет назад
Нет! Любое изменение конфигурации газовых труб требует проекта согласованного с местной газовой службой. Кроме этого такие работы лицензированы. Так что не ищи приключений, а иди к газовщикам и заказывай проект с дальнейшей установкой. (Лучше всего заказывать у них всё сразу и счётчик в том числе.)