Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

От какой точки и до какой измеряют расстояние между городами? Например, от почты до почты или как?

slavka777 Ученик (247), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Helga Высший разум (629651) 13 лет назад
Между Главпочтамтами населённых пунктов.

Эта традиция уходит к тем временам, когда междугородние экипажи отходили от почтовых станций и поэтому расстояния считались от этих учреждений. И действительно, если посмотреть, какие расстояния указаны между населёнными пунктами в последнем издании Большой Российской энциклопедии, то это правило до сих пор действует.
Остальные ответы
Senior-Lexx Гуру (3396) 13 лет назад
на сколько я знаю, от центра до центра.
Юрик Мастер (1196) 13 лет назад
от почты до почты, иногда есть нулевая верста, у меня в челябинске возле почты, в мск на кр площади знак нулевой км
Chief mate Высший разум (104379) 13 лет назад
В большинстве городов, для измерения расстояний существует так называемый "нулевой километр" или "нулевая точка", обычно она располагаться в центре города, чаще всего у глав почтамта. В некоторых городах нулевой километр обозначен специальными знаками.
Denis Kazantsev Профи (642) 13 лет назад
у нулевого километра, принятого в каждом городе
Elena Jastremska Знаток (343) 13 лет назад
А по моему это все полная чушь, так как если измерять от почты до почты то это расстояние уже будет НЕ МЕЖДУ городами, а не понятно где. На картах ( на нормальных) расстояния считаются от одной черты города до другой, а дорог между ними может быть много, по какому направлению вы будите считать, такое и будит расстояние.
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471176) 13 лет назад
У меня такое впечатление, что у нас измеряют не от Главпочтампта сейчас, а скорее от Адмиралтейства, но по справедливости считать от последней станции метро или электрички было бы справедливей и таким образом Всеволожск и Выборг стали бы намного ближе ))) Никто же не едет из центра прямо, а едут с вокзала или там где автобус идёт )))
наталья куслиёва Ученик (180) 8 лет назад
Расстояние измеряется или от главпочтамта, или центрального вокзала, или от специально указанного, принятого в данном городе, нулевого километра. Расстояния измеряют 3-мя способами: 1) физически (по прямой), 2) по главному шоссе между городами, 3) по ж/д.
Роман Павлуцкий Знаток (387) 8 лет назад
Если я, к примеру, еду по городу на запад по работе в другой населённый пункт (при дополнительных транспортных расходах), то по самому городу я еду неоплачиваемо что ли? А если потом на восток поехал в другой населённый пункт? Если мой населённый пункт в диаметре 4 километра? А если 54км? Подумайте просто.
Естественно, должно быть от главпочтамта до другого главпочтамта.
Владимир Фомин Знаток (271) 5 лет назад
Вопрос тем, кто утверждает, что от центра города. А если город будет расширятся в одном направлении, то выходит в этом направлении до следующего населенного пункта расстояние будет сокращаться, а в противоположном увеличиваться? Да и центры бывают разные - географический и административный. От главпочтамта считается по старым традициям.
Александр Шарай Профи (582) 4 года назад
...по опыту личных поездок на авто, ОТ конца знака "населенный пункт" и ДО начала знака "населенный пункт"... (а как же сама дорога по населенному пункту ?) Вот так добавляются лишние км. и часы-минуты в пути!
Юрий Петров Мыслитель (9542) 3 года назад
Согласен с Александром Шарай- от знака до знака
Erwin Rommel Ученик (162) 9 месяцев назад
а вот Шереметьево находится в Москве, А домодедово- хер Знает где, Владивостокский аэропорт -хер знает где, он в Артёме, 55 км до знака, скока тогда от Москвы до Владика? лучше считать по главпочтам па любасу, чтобы путаницы не было ( Инженер-геодезист Международного класса по классификации NASA)
Владимир Никитин Знаток (305) 5 месяцев назад
Мое мнение нужно считать от центрального автовокзала до центрального автовокзала. Или от знака города до знака города.
Похожие вопросы