Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Цикламен!... Сильно боятся прямых солнечных лучей?

~ А ~ Искусственный Интеллект (130529), закрыт 14 лет назад
Цветущий цикламен поставила в дальний край комнаты, но по утрам на него попадают солнечные лучи... От этого он как-будто привареный в цвете?... Обязательно нужно ставить так, чтобы солнечные лучи на него не попадали?
Лучший ответ
ЛИнДА Искусственный Интеллект (305273) 14 лет назад
Цикламен боится не света, а жары. А "приваренный он у вас, возможно, из-за частого полива. НЕ любят цикламены попить! Сколько я уже их сгноила, даже поливая не чаще других цветов. Теперь раз в неделю - и то не вдоволь.
~ А ~Искусственный Интеллект (130529) 14 лет назад
Мне подарили этот цветок неделю назад. Предупредили, что нельзя, чтобы на листочки вода попадала...я и поставила его в глубокую ёмкость наполненную водой...
Теперь понятно...Спасибо!
ЛИнДА Искусственный Интеллект (305273) Нет, поливать-то действительно надо с поддона, но не часто, и уж тем более нельзя, чтобы вода в поддоне была постоянно.
Остальные ответы
oleg khudyakov Мыслитель (8234) 14 лет назад
мой прекрасно растет на улице уже весь в бутонах, летом часа три на солнце греется, если бы не зловредные улитки целый был бы круглый год
АЛЛАМастер (2427) 14 лет назад
Растет на улице и уже весь в бутонах? А где вы живете, если не секрет?
ЛИнДА Искусственный Интеллект (305273) В Испании, как видно из Мира)))
АЛЛА Мастер (2427) 14 лет назад
Может дело все таки не в солнышке? Мой греется на солнышке пол дня - и ничего - радостный. Может стоит отрегулировать полив? Цикломены попить любят.
Наверное...моему, наоборот...солнца не хватает! Я его часто...поливаю...)
АЛЛА Мастер (2427) Когда мне подарили цикломен (19 января) он чуть подзамерз по пути ко мне домой. Листья быстро пожелтели, я их срезала, цветок облысел почти. Цветы быстро завяли. Но сейчас, когда я было уже совсем отчаялась видеть его живым и здоровым - пошли новые листочки. Так что цветы цикломенчики из магазина скорее всего всегда дома перебаливают. Ему надо прижиться, попривыкнуть к новому месту, температуре, влажности, освещению, а потом - пойдет у цветочка новая жизнь.
netskuki net Оракул (58344) 14 лет назад
Да ну что вы, совсем-то без солнца никак. Может быть, ему жарко?
Что такое "приваренный в цвете", кстати? На мои солнце светит с рассвета и примерно до полудня. Цветут, растут, радуют.
Цветочки вялые! А куда же ставить, если в доме жарко?...(((
netskuki net Оракул (58344) Отгораживать часть подоконника от батареи, искать место прохладнее. Ну или не мучать их, если всюду жарко:( Они от жары и умирают в основном. Частый полив не спасет - сгниют.
ЕЛЕНА Высший разум (299640) 14 лет назад
Цикламену необходим яркий рассеянный свет, т. е. с притенением. Вашему на пользу солнце не идет. Тем более вы видите его реакцию.
Цикламен плохо переносит температуру выше 17°C, поэтому из-за теплого и сухого воздуха (или же из-за недостаточного полива и прямых солнечных лучей) желтеют и опадают листья, может произойти общее увядание растения.
Похожие вопросы