Цикламен!... Сильно боятся прямых солнечных лучей?
Цветущий цикламен поставила в дальний край комнаты, но по утрам на него попадают солнечные лучи... От этого он как-будто привареный в цвете?... Обязательно нужно ставить так, чтобы солнечные лучи на него не попадали?
Цикламен боится не света, а жары. А "приваренный он у вас, возможно, из-за частого полива. НЕ любят цикламены попить! Сколько я уже их сгноила, даже поливая не чаще других цветов. Теперь раз в неделю - и то не вдоволь.
Цикламену необходим яркий рассеянный свет, т. е. с притенением. Вашему на пользу солнце не идет. Тем более вы видите его реакцию.
Цикламен плохо переносит температуру выше 17°C, поэтому из-за теплого и сухого воздуха (или же из-за недостаточного полива и прямых солнечных лучей) желтеют и опадают листья, может произойти общее увядание растения.
Да ну что вы, совсем-то без солнца никак. Может быть, ему жарко?
Что такое "приваренный в цвете", кстати? На мои солнце светит с рассвета и примерно до полудня. Цветут, растут, радуют.
Может дело все таки не в солнышке? Мой греется на солнышке пол дня - и ничего - радостный. Может стоит отрегулировать полив? Цикломены попить любят.
мой прекрасно растет на улице уже весь в бутонах, летом часа три на солнце греется, если бы не зловредные улитки целый был бы круглый год