Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подскажите, плз, вешенки сколько времени надо готовить

20090114 Гуру (4368), закрыт 14 лет назад
В рецепте написано: отварить до готовности.
Лучший ответ
mouse Мастер (2153) 14 лет назад
Не больше 15-20 минут для лучших вкусовых качеств. Это максимальное время, в течение которого вешенки точно готовы!
Остальные ответы
terrible-boy Профи (813) 14 лет назад
Минут 20-30 , смотря что готовишь.
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 14 лет назад
Рецепты блюд из вешенки.
Лапша грибная с вешенкой. З00 гр. свежей или 70 гр. сухой вешенки, лапша 150 гр., лук 1 средняя головка, 1 морковка, сухая или свежая зелень, перец, соль, 2 ст. ложки растительного масла.
Грибы нашинковать и сварить бульон, затем вынуть грибы и отдельно потушить их с луком и морковью. В бульоне сварить лапшу до готовности и добавить тушеные с овощами грибы. Добавить зелень и перец по вкусу. Дать прокипеть несколько минут. Подавать со сметаной.

Вешенка в кляре. Шляпки вешенки (желательно не менее 6-7 см в диаметре) по 3 шт. на порцию, 2 яйца, 100 гр. молока, 3 ст. ложки муки, соль, немного перца.
Из яиц, молока и муки замесить тесто. Отдельно на сковороде разогреть растительное масло. Каждую шляпку грибов обмакнуть в тесто, положить на сковороду и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать с картофелем и овощным салатом.

Еще одно замечание. Вешенку, как и другие культивированные грибы надо очень недолго готовить: 10 минут и готово! Если вешенку долго варить она становится невкусной и жесткой. В Европе и Америке сейчас принято есть сырые грибы в салате или чуть-чуть обжаренные в гриле. Это очень вкусно, хотя и необычно для русского человека, привыкшего иметь дело только с дикорастущими грибами.
Сергеевна Елена Гуру (3100) 14 лет назад
Сначала их лучше сварить. В кипящую воду и варить 10 минут. А потом с ними можно делать все что угодно, жарить, запекать. Если сразу начать жарить то они выделяют много воды.
Ольга Жукова Мудрец (18743) 14 лет назад
Вешенка жареная
На 400-500 г шляпок вешенки, 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 г растительного масла, черный перец, соль по вкусу.
Шляпки вешенки отварить в течение 5 мин. в воде, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 мин. на сильно разогретом растительном масле.

Вешенка тушеная
На 500 г грибов 1-2 луковицы, 30 г сливочного масла, 1 желток, 100-150 г сметаны, соль, черный перец, укроп по вкусу.
Свежие грибы обдать кипятком, нарезать брусочками, положить в кастрюлю. Нарезать полукольцами лук, поджарить на сливочном масле, смешать с вешенкой, добавить немного воды, посыпать черным перцем и тушить 30-35 мин. Заправить сметаной и потушить еще 5-7 мин. Еще лучше заправить сметаной, размешанной с натертым сыром, яичным желтком и мелко нарезанной зеленью укропа (без дополнительного тушения) .

Вешенки с картошкой
Вешенки хорошо промываю (даже минут 10-15 держу в воде) , крупно режу и на сковородку, жидкости хватает от грибов, поэтому добавлять воды не надо, варить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Затем налить раст. масло, добавить нарезанный лук и жарить минут 15. Затем можно добавить картошку (брусочками) , посолить. За 5 минут до готовности добавить чеснок (мелкопорезаннный) .

Тефтели из вешенок
- вешенки - 250г
- картофель (отварной) - 5 шт.
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- яйцо - 1-2
- молоко - 1/2-1/3 стакана
- лук репачтый - по вкусу
- перец - по вкусу
- соль.
Замочить в молоке панировочные сухари, порезать лук и слегка обжарить. Отварить картофель и вместе с грибами пропустить через мясорубку. Соединить полученный фарш с сухарями, луком и яйцами, поперчить, посолить, перемешать и приготовить тефтели. Поджарить их.

Котлеты мясные с шампиньонами или вешенками
Мясной фарш 400гр. грибы вешенки или шампиньоны 400гр. , лук репчатый 1шт. , зелень укропа и петрушки, 1 сырое яйцо, грибные кубики "Магги", перец черный, готовый грибной соус "Магги" или сметана
Пропустить через мясорубку фарш вместе с луком и сырыми грибами. Добавить яйцо, перец черный, мелко порезанную зелень, вместо соли - грибные кубики. Сделать небольшие котлетки и обжарить в раст. масле. Приготовить грибной соус или сметану и полить котлеты. (Грибной кубик усиливает вкус грибов)
Похожие вопросы