Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно взбивать сметану блендером, чтобы вышло масло?

Люба Гончарук Ученик (172), закрыт 14 лет назад
Я хочу сделать из сметаны масло для ребенка. Можно ли сбивать в блендере, или лучше взбивать в банке?
Лучший ответ
Елена Синельникова Оракул (78495) 14 лет назад
Я взбивала миксером. Можно и блендером. Но я взбивала домашнюю сметану. Магазинную вряд ли можно взбить в масло. Сначала сметану нужно чуть-чуть подогреть и потом взбивать пока не собьется в комок. Потом этот комок нужно очень тщательно промывать проточной водой, чтобы вымыть сыворотку. Иначе будет кислое масло.
Остальные ответы
юрий дидык Высший разум (107267) 14 лет назад
можно миксером. можно просто налить сметану в банку (не до верха) и трясти. пробовал с домашней сметаной. масло получается очень жирное
КТМчег Мыслитель (5102) 14 лет назад
Лучше, мне кажется из домашних сливок, жирностью 30-40%, или из домашней сметаны, можно и в банке.. . можно блендером, для экономии времени, только за бледнером надо следить)))
Екатерина Кузнецова Гуру (2768) 14 лет назад
купите сливки 33%и взбейте, получится очень вкусное масло, а из сметаны масло не делают
ilana moses Искусственный Интеллект (277828) 14 лет назад
масло из сметаны не делают . это кисломолочный продукт. а из сливок больше30% жире -можно. миксером лучше всего. но зачем. купите вмагазине расфасованое . оно очень качественное. а сохранёное время потратьте на игру с вашим ребёнком. больше пользы ему будет!
Источник: я профессионал консультант на станции матери и ребёнка
Татьяна Берг(Облог) Ученик (161) 8 лет назад
Это кто так решил, что из сметаны не делают масло? Всё детство сама колотила!
Похожие вопросы