Приложение 2 к перечню п. 3 и дети...)
1) Предположим что мне 17 лет, учусь в университете. В военкомате для постановки на воинский учёт потребовали справку по форме приложения 2 к перечню п. 3 с места учёбы. В университете сказали, что данная справка выдаётся для предоставления отсрочки и может быть выдана только в 18 лет.
Дали лишь справку маленькую в которой ручкой прописана форма 98-У. В военкомате сказали, что нужна справка именно по форме приложения 2 к перечню п. 3 и сказали мол без неё мне приписное не дадут. А оно мне нужно в короткие сроки. Что делать? Кто не прав и на основании каких законов? Спасибо.
2) За сколько примерно можно купить в университете такую справку, когда меня отчислят?
3) Сколько примерно стоит и в каком порядке можно усыновить несуществующего ребёнка с опекой лишь одним мной? Прокатят ли такие документы для отсрочки до исполнения ребёнком 18-и лет? Какой срок мне дадут, когда узнают?
3*) а если я один живу с маленьким ребёнком своим. Нет жены, девушки, родители не трудоспособные и отказались от помощи. Куда я ребёнка дену? В сугроб выброшу, как у нас в питере делают?)
1. Все верно, это военкомат вам голову морочит. На самом деле единственным основанием для постановки на воинский учет является регистрация по месту жительства, либо по месту пребывания на срок свыше 3-х месяцев.
2. Незаконно, глупо да и не нужно.
3. Нет, отсрочка предоставляется только имеющим двух и более детей. Кроме того, этим самым, вы попадаете аж под состав трех статей уголовного кодекса.
При первичной постановке на воинский учет нужна справка из учебного заведения о том, что вы в нем учитесь, это простая форма справки, которую вам и выдали в учебном заведении. А вот когда вам исполнится 18 лет, в военкомат принесете справку формы 26, ее дадут из учебного заведения только при наличии приписного свидетельства. Напомните в военкомате, что вам еще нет 18 лет.
ребенка вам никто не позволит усыновит. Прослеживается корысть, и вам мало лет.
вы хотите на зону? тогда все правильно делаете. а приписное выдоеться без справки из учеб.
Вы что армии боитесь больше..., чем алиментов и всяких прочих заморочек...? Вы точно не совсем адекватно настроены...!