Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Лидеры категории
алекс алекс
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
sUnset man sUnset man
Искусственный Интеллект
Алёна Антон Владимирович Loony Брянская Изюминка •••

Сколько надо носить бандаж после операции

Гуру (2802), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
зависит от того что за операция а вообще врач должен сказать
Остальные ответы
Сколько носить бандаж зависит напрямую от причины:

Послеоперационные бандажи

Послеоперационные бандажи предназначены для распределения давления внутренних органов на брюшную стенку так, как это должно быть физиологически. Также, он поможет обеспечить стабильность формирующегося послеоперационного рубца и создаст правильные условия для его регенерации. Сколько носить бандаж послеродовый вам подскажет врач, который проводил операцию. Чаще всего это время составляет в среднем от 2 до 9 часов в сутки. Все решается индивидуально и зависит от вида операции, ее тяжести и от того, как она протекала, не возникло ли осложнений после нее.
Грыжевые бандажи

Грыжевые бандажи назначают либо после перенесенной операции по поводу грыж брюшной стенки, либо в том случае, когда хирургическое вмешательство для исправления этого дефекта в силу каких-либо причин невозможно. Сколько носить бандаж грыжевой после операции также определяет оперирующий врач. Обычно это время составляет в среднем 3-8 часов в день. Если же операция невозможна, то грыжевой бандаж нужно носить ежедневно и постоянно в течение дня, снимая его только на время сна или во время принятия водных процедур. Такое постоянное ношение необходимо для предотвращения ущемления грыжи.
Дородовые бандажи

Дородовые бандажи рекомендуют носить, начиная с 24 недель беременности с целью поддержки матки и других органов брюшной полости, так как мышцы брюшной стенки растягиваются и ослабляются, в силу чего не справляются с возложенной на них нагрузкой. Также дородовый бандаж поможет предотвратить неправильное положение малыша в полости матки. Сколько носить бандаж дородовый женщине порекомендует ее наблюдающий врач акушер-гинеколог. Обычно это время составляет около 5 часов в сутки с периодическими перерывами на полчаса.

Послеродовые бандажи

Послеродовые бандажи рекомендуется носить и после естественных родов, и после кесарева сечения. Сколько носить бандаж в том и другом случае? После естественных родов это время составляет примерно 6 часов в день на протяжении месяца. А после кесарева сечения такой бандаж нужно носить не менее 2 месяцев. Более точно на этот вопрос ответит врач в каждом индивидуальном случае.
Ольга ЦыпушкинаГуру (2802) 4 года назад
У меня была операция " разлитой лимфатический перетанит " , хирург мне сказал что обязательно надо носить бандаж ( я полная, у меня живот большой ), а сколько не сказал. Прошло уже пол года , а мне до сих пор больно ходить без бандажа. Вот я и хотела бы узнать сколько мне его носить , неужели всю жизнь?
Proko Гуру (3069) Обычно рекомендуется носить послеоперациооный бандаж в течение 2 месяцев, по окончании этого срока надо проконсультироваться с Вашим хирургом.
Также спрашивают