Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли, что морковка не усваивается без жиров???

Гузель Знаток (257), закрыт 14 лет назад
То есть, если натереть ее и перемешать с сахо ром, то это бесполезная еда.
Или если скушать морковку в целом виде (или с грядки), то это также бесполезная еда.
Лучший ответ
Chica Linda Мыслитель (8228) 14 лет назад
не усваиваетя витамин А, т. к. он жирорастворимый.
если натереть морковь, перемешать с сахаром и подсолнечным маслом или сливками всё усвоится :)
Остальные ответы
Ивановна Гуру (4369) 14 лет назад
Конечно полезна. Кишечнику тоже поразвлекаться хочется. А если в плане витаминов, то в ней только провитамины, т. е. предшественники, а их еще растворить, впитать и всосать надобно. А поскольку Бетта Каротин жирорастворимый, а не водо, лучше в растительном масильце его в желудок отправлять. Для соков морковных это так же актуально, иначе впустую.
Зубки опять же хорошо тренируются и чистятся.
Раиса Горячева Ученик (0) 14 лет назад
правда:) но она не то что не усваивается а просто лучше усваивается:)
Кошечка Искусственный Интеллект (105105) 14 лет назад
Ну, клетчатка то присутствует- уже хорошо. а так, конечно, с маслицем, со сметанкой или с авокадо.
Hava_Nagila Мыслитель (8428) 14 лет назад
Чушь. Морковку в любом виде полезно есть. Особенно с грядки. В ней витамины: точно не помню какие, возможно A и E.
Даниил * Профи (816) 14 лет назад
морковка не усваивается вообще, усваивается бетта каротин который в морковке, в чтобы он усваивался нужны жирные кислоты - масло, майонез, молочные продукты и т. д
Алексей Замятин Искусственный Интеллект (128871) 14 лет назад
Речь идет о витамине КАРОТИНЕ - очень нужном для улучшения зрения.
Вот он усваивается только при растворении в масле. Да и масла надо совсем немного. Натерли морковку и ложечку чайную масла и РАСТИРАЕТЕ И РАСТИРАЕТЕ МОРКОВНЫЙ САЛАТ. Масло становится оранжевым, морковным. Жто каротин перешёл в масло.
А так просто - морковь и морковь. Клетчатка. Животу полезна.
Брусенцева Наталья Мыслитель (7878) 14 лет назад
сметанки добавить, и уже вкусней и полезней))
Ирина Просветленный (47657) 14 лет назад
морковка то усваивается, а вот витамины нет.
Похожие вопросы