Ивановна
Гуру
(4369)
14 лет назад
Конечно полезна. Кишечнику тоже поразвлекаться хочется. А если в плане витаминов, то в ней только провитамины, т. е. предшественники, а их еще растворить, впитать и всосать надобно. А поскольку Бетта Каротин жирорастворимый, а не водо, лучше в растительном масильце его в желудок отправлять. Для соков морковных это так же актуально, иначе впустую.
Зубки опять же хорошо тренируются и чистятся.
Даниил *
Профи
(816)
14 лет назад
морковка не усваивается вообще, усваивается бетта каротин который в морковке, в чтобы он усваивался нужны жирные кислоты - масло, майонез, молочные продукты и т. д
Алексей Замятин
Искусственный Интеллект
(128871)
14 лет назад
Речь идет о витамине КАРОТИНЕ - очень нужном для улучшения зрения.
Вот он усваивается только при растворении в масле. Да и масла надо совсем немного. Натерли морковку и ложечку чайную масла и РАСТИРАЕТЕ И РАСТИРАЕТЕ МОРКОВНЫЙ САЛАТ. Масло становится оранжевым, морковным. Жто каротин перешёл в масло.
А так просто - морковь и морковь. Клетчатка. Животу полезна.
Или если скушать морковку в целом виде (или с грядки), то это также бесполезная еда.