Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Расторжение ОСАГО

alp2020 Мастер (1094), закрыт 9 лет назад
Продал машину, страховки осталось пол года, попадал в дтп (не я виноват, выплатили). Вопрос знающим: вернут ли разницу за не использованные пол года? а то 4350р за год многова то...
Лучший ответ
АлёнаЯ Высший разум (531800) 9 лет назад
http://www.greycardinal.ru/problems/23.htm
Источник: Федеральный Закон об ОСАГО, правила ОСАГО
Остальные ответы
Борис Львович Радвогин Просветленный (30036) 9 лет назад
Комментарий удален
Борис Львович Радвогин Просветленный (30036) Дмитрий, Вы, совершенно верно выразились! Именно готовы ПОСПОРИТЬ. Все спорные ситуации обычно рассматриваются в судебном порядке. Если в Законе и прочих регламентирующих документах НЕТ четких формулировок – это и есть причина спора. Не стоит перевешивать пробелы в законодательстве на Страховщика. Посмотрите ГК РФ в части досрочного прекращения договора страхования, и там НЕТ определения о расчете возвратной части. Поэтому каждая сторона трактует понятие «часть страховой премии» по своему. А как Вы, понимаете фразу «часть страховой премии за неистекший срок действия договора»? И в чем отличие от фразы «страховая премия за неистекший срок действия договора»? И может Вы, дадите наконец ссылку, где можно посмотреть именно ЗАКОННОЕ определение методики расчета? Высказывание «вольных» граждан и действия отдельных Страховщиков – это не есть ЗАКОН для ВСЕХ. Решения отдельных судей – это только для исполнения относительно участников разбирательства. Где СИСТЕМА? Где МЕТОДОЛОГИЯ?
Андрей Шляпин Мыслитель (5673) 9 лет назад
осаго не закончился, то Вам стоит приехать в страховую компанию и написать заявление о расторжении договора. При себе необходимо иметь договор купли-продажи. Перерасчет будет происходить с того момента как вы напишите заявление.

Удачи на дорогах!
Похожие вопросы
Также спрашивают