Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ислам

Ученик (231), закрыт 11 лет назад
Почему в исламе все видят угрозу обществу? Ислам великая религия проповедуящая единобожие, давшая миру много умного и полезного (Например развитие медецины и алгебры в средневековие) . Не ислам придумал присловутый "исламский терроризм", террор существовал на протижении всей истории. Что Ричард Львиное сердце могут договорится с исламским миром, а Буш не может? Не проблема ли в самой Западной "цивилизации" дающий людям лишь нищету, порно и гамбургеры?
Лучший ответ
проблема в том что тот самый Буш и подбные ему хотят чувствовать себя сверх державами и ко всему прочему "покорить весь мир" что бы все ему подчинялись!! ! он хочет везде иметь свои глаза и уши! Знаете как маленькие дети " ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ" , а для этого хочу нужны деньги которых у таких куры не клюют, и человеческие жизни - которые им безразличны!! !
А когда платят деньги - многие трактуют религию в "своем" понимании, и это приводит к войнам, смерти, нищите, горю, остальных ни в чём не повинных людей.
Это всё возврощает нас к вопросу о человеческой НЕНАСЫТНОСТИ!!!
Остальные ответы
Все религии говорят об одном.Истина одна.У людей разное понимание бога.
я православная, живу в мусульманской стране. вижу на практике, что разницы между людьми нет. считаю, что вся беда только в фанатически настроенных людях и в политике. по принциму "нет мира без войны" - ислам и христианство всегда будут олицетворять борьбу.
Любая религия есть производная государства...,и на оборот...;)
ислам очень дисциплинирует людей и подавляет их желания,но он это делает принудительно вот это как раз его минус
Религия - самая большая ошибка человечества... Каждый человек должен верить в то, что близко к его пониманию и мировоззрению...
В исламском учении всё же много агрессии, причём религиозно мотивированной (в отличие от христианства). То, что теплохладные мусульмане "мягки и пушисты", ничего не меняет.
Любая религия опасна, как только появляется много фанатиков.
Для России нет ничего опснее радикального православия, для Америки - радикального протестантизма, а для мира - ислама. Много их- радикальных исламистов, они готовына всё, и завтра могут заявит, чтоженщины с непокрытыми головами встранах Европы оскрбляютих религиозные чувства.
новая Мать Тереза в Абании уже не появится.
"В исламском учении всё же много агрессии" (Воробей). Когда Папа процитировал подобные слова одного средневекового философа немецким студентам (не турецким в Турции, а немецким в Германии), исламский мир сразу же "опроверг" это резнёй, убийством католической монашки, разрушениями, угрозами физической расправы.
И причём здесь какой-то Буш?! К Империи стремится любое государство, но только не у любого хватает на это ума, приходиться завидовать и обвинять. Если исламский добролюбивый мир свалит Америку с Европой, в каком таком интернете вы будете задавать свои дурацкие вопросы...?
"Не все мусульмане - террористы, но практически все террористы - мусульмане"
Это о чём-то говорит?
Ислам - человеческая религия с жёсткой манипуляцией и фанатичной политикой. В какой другой религии или вероисповедании все её представители в масштабах страны станут провозглашать, что какой-либо страны не должно существовать, что её нужно стереть с лица земли?
Только в Исламе.
Согласен! Истинный мусульманин, не будет делать этого что делали террористы. Надо разграничивать террор и правоверие.
Похожие вопросы
Также спрашивают