Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Abram Pupkin Abram Pupkin
Гений
Елена Y.Nine MiF Г Е •••

С какой частотой колибри машут крыльями и сколко им нало выпить нектара для полетов на целый день?

Макситрон Мастер (1463), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
~VESNA-LETO~ Высший разум (167245) 13 лет назад
Это очень подвижные, задорные и неуживчивые птицы, обнаруживающие чрезвычайную смелость в нападениях на сравнительно крупных птиц, особенно в период вывода птенцов.

Полёт их чрезвычайно быстрый (до 80 км/ч), ловкий и манёвренный, напоминает полёт бабочек-бражников. В полёте мелкие виды издают крыльями жужжание, делая до 80 взмахов в секунду. Движение крыльев так быстро, что очертания их совершению сливаются; очень часто они неподвижно держатся перед цветами быстрым движением крыльев, как сумеречные бабочки. Крупные виды способны делать всего 8—10 взмахов в секунду. На землю колибри не спускаются почти никогда.

Огромное количество энергии, расходуемое птицами на полёт и теплоотдачу, восполняется калорийной пищей (например, нектаром). Однако колибри не способны поддерживать круглые сутки интенсивный обмен веществ, впадая в оцепенение ночью, в холод и при недостатке пищи. При этом температура их тела уменьшается с 39—43 °С до 14,5—21 °C, а обмен веществ резко замедляется.

Кормятся на цветах. Прежде полагали, что колибри питаются только нектаром цветов, высасывая нектар на лету, но в действительности главную, а для многих и исключительную пищу, составляют мелкие насекомые, которых они достают из цветов, а некоторые с поверхности листьев. Наблюдалось, кроме того, что они схватывали насекомых, завязших в паутине пауков, или ловили летающих насекомых.

Голос их представляет в основном слабое чириканье, но некоторые, как например наименьший представитель семейства, птица-муха (Mellisuga minima), поют.

Остальные ответы
luisa Мудрец (10719) 13 лет назад
Чем меньше колибри, тем быстрее движутся ее крылья. Весящая 6 г хвостатая колибри делает в секунду около 21-23 взмахов, а весящая 2 г красная колибри - около 50. Еще быстрее машут крыльями самцы в период брачных игр. В это время частота может достигать 100 и даже 200 взмахов в секунду.

Птицы эти весьма прожорливы. За сутки они способны съесть корма в два раза больше, чем весит их собственное тело. Только таким образом они могут поддержать усиленный обмен веществ и постоянную температуру тела. Питаются колибри нектаром цветов, а также мелкими насекомыми и паучками.
Источник: http://www.zooclub.ru/birds/vidy/212.shtml
Похожие вопросы
Также спрашивают