Top.Mail.Ru
Ответы

День отпуска припадает на выходной

У меня на предприятии отпуск 10 календарных дней с 01.03.2011г.
Получается, что отпуск заканчивается 10 марта.
С учетом того, что 8 марта является официальным выходным, то к отпуску добавляется еще один день. Итого, с учетом того, что отпуск заканчивается в пятницу + 2 следующих за ним выходных, имеем выход на работу 14.03.2011г.
Проблема возникла в рекомендуемом нашим правительством переносе 7 марта на субботу 12 марта.

Мнение руководства: мой отпуск заканчивается 11.03.2011г. и я должен выйти на работу в субботу 12.03.2011г., т.к. это является официальным трудовым рабочим днем предприятия.

Мое мнение: 7 марта припадает на мой отпуск, соответственно для меня это является не рабочим днем, а выходным, соответственно лично для меня такой перенос не действует.

Дополнен

работаю и живу на Украине.

По дате
По рейтингу
Знаток
15лет

К сожалению работодатель прав. Отпуск считается в календарных днях и к ним добавляют праздничные дни. Поэтому Десять дней отпуска с 1 по 10 плюс праздник 8, на работу 12 марта, так как это рабочий день по графику работы организации, тем более, что перенос с 7 на 12 постановлением правительства РФ в соответствии с ТК РФ. Но даже без него график работы работнику известен ЗАРАНЕЕ.

Оракул
15лет

это не является официальным рабочим днем. Это перенос с 7го. Вас он не касается, у вас это выходной

Источник: нормирование рабочего времени

Видео по теме