Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Напишите рецепты салатиков, Пожалуйста! Которые заправляются не моенезом!!!

Хазрат Профи (549), закрыт 17 лет назад
Jessica Leroy Гуру (4538) 17 лет назад
Салат, помидоры, тёртый сыр, спаржа, тёртые яйца и оливковое масло.
Тамара Сафронова Просветленный (39664) 17 лет назад
Салат из морских гребешков с пармезаном

Для рецепта Вам потребуются:
- гребешки - 500г
- помидоры - 2-3 шт.
- кресс-салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
- кочанный салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
-
- красный салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
- пармезан (нарезать максимально тонкими полосками) - 250г
для заправки:
- оливковое масло
- капля соуса "
- бальзамико"
-
- соль, перец.

Гребешки обжарить на гриле или на смазанной оливковым маслом сковороде. Для лучшего вкуса их предварительно можно замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Пока гребешки готовятся, веером выложить на подогретую тарелку помидоры (порезанные кружочками) , сверху горкой насыпать слои салатов и каждый слой обильно смочить заправкой. Полоски сыра расположить вертикально, так чтобы они "держали" все это сооружение. Поджаренные гребешки выложить вокруг горки, посыпать любой зеленью (я предпочитаю укроп) . Вот и все, можно подавать на стол.

Салат с миндалем и рокфором
Необходимые продукты: три вида салата (в данном случае салат фриссе, радикио, рукола) , рокфор — 100 г, миндаль — 50 г, оливковое масло — 4–5 ст. ложек, соус «Наршараб» — 1 чайная ложка, мед — ½ чайной ложки, апельсин — 2 дольки.
Листья салата промыть, просушить и крупно нарезать. Миндаль обжарить и измельчить. 50 г рокфора размять вилкой, добавить оливковое масло, соус «Наршараб» и мед и тщательно перемешать. Выложить листья салата в глубокую посуду, посыпать миндалем, добавить заправку, перемешать. Сверху положить нарезанный кубиками рокфор и несколько кусочков мякоти апельсина.

Салат из огурцов и курицы
Необходимые продукты: огурцы – 5 шт. , ½ вареной курицы
Для заправки: сок одного лайма, порубленная мята - 1 горсть, соевый соус - 2 ст. ложки, коричневый сахар - 1 ст. ложка, черный перец - 2-3 горошины, сушеный перец- 2 небольших стручка, кунжутное масло - 1 ст. ложка
Перемешать все ингредиенты для заправки и измельчить их ступке.
Огурцы нарежьте вдоль длинными, тонкими полосками. Курицу разделить руками на длинные волокна и перемешать с огурцами. Добавить заправку и еще раз тщательно перемешать.

салат «Кейджин» от ресторана «Steak House»
(масса продукта из расчета на одну порцию) .
50 граммов нежной куриной печени вымачиваете в молоке, затем панируете в специях и жарите на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла не более 3 – 5 минут. 50 граммов куриного филе нарезается крупным ломтиком и также обжаривается на сковороде, с добавлением специй и растительного масла.
20 граммов китайского салата крупно рвем, и не в коем случае не используйте нож.
30 граммов болгарского перца и столько же сыра, нарезаем крупными ломтиками, добавляем 20 граммов маринованных шампиньонов и 10 граммов крупных маслин.
Все ингредиенты перемешиваем.
Добавляем соус, который можно приготовить из оливкового масла, соевого соуса с добавлением душистого перца.
И охлажденный салат подаем к столу.

Блиц-салат с грушей и рокфором
Продукты: груши – 3 шт. , горсть грецких орехов, мед - 2 ст. л. , листья салата, лимон, сыр рокфор, оливковое масло - 4 ст. л.
Обжарить в меду грецкие орехи, выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы они не слиплись.
Листья салата мелко нарезать. Груши нарезать тонкими ломтиками, чтобы они не потемнели сбрызнуть их соком лимона. Смещать груши с салатом, добавить нарезанный рокфор и мяту.
Заправка для салата готовится отдельно. Для ее приготовления необходимо смешать оливковое масло, лимонный сок и соль.
Залить заправкой салат. Перемешать, сверху посыпать орехами
Юлия Мастер (2204) 17 лет назад
фруктовые салаты..
заправляются или йогуртом...или взбитыми сливками..)
Cледующий! С Просветленный (22997) 17 лет назад
Огурцы, помидоры, репчатый лук (главное порезать тончайшими кольцами и не очень много), укроп, немного соли и заправляешь подсолнечным маслом.
Пользователь удален Профи (888) 17 лет назад
Помидоры и репчатый лук порезать кольцами, в посуду уладывать слоями, каждый слой помидор солить и перчить (по вкусу), заправлять ничем НЕнадо. Поставить в холодильник на нижнюю полку часа на 4, можно подольше. Приятного аппетита.
Анаконда Гуру (3235) 17 лет назад
1 куриная грудка, 1 небольшой апельсин, горсть изюма (~1/4 стакана), ~50 г кедровых орешков, пучок салата
ЗАПРАВКА
1 ст ложка яблочного или винного уксуса, 5~8 ст ложек растительного масла, соль, перец
Из апельсина выжать сок и довести его до кипения (можно в микроволновке).
В сок положить промытый изюм и оставить на время приготовления курицы.
Куриную грудку положить в кипящую воду. Через 10~15 минут посолить и положить лавровый лист. Варить до готовности. Вынуть из бульона и остудить.
Готовую грудку порезать небольшими кусочками или разобрать на волокна.
Листья салата промыть, обсушить и либо порезать, либо порвать руками на куски.
С изюма слить не впитавшийся апельсиновый сок.
Кедровые орешки при желании можно слегка подрумянить на сковородке без масла.
Смешать мясо, изюм, орешки и салат. Полить заправкой.
Салатная заправка (соус-винегрет)
В уксусе растворить соль. Положить молотый перец (желательно брать смесь из 4-х перцев - черного, белого, зеленого, розового). Влить растительное масло и тщательно размешать.

Maria Little Owl Мастер (1064) 17 лет назад
Просто - как никогда. Покупаешь в магазине пакет замороженного морского коктейля. В нем: креветки, кольца кальмара, мидии, гребешок, осминожки. Отвариваешь все это великолепие в подсоленной воде, остужаешь, кладешь на листья салата и лимонным соком заправляешь! Оччччч вкусно!!!
Похожие вопросы