Тамара Сафронова
Просветленный
(39664)
17 лет назад
Салат из морских гребешков с пармезаном
Для рецепта Вам потребуются:
- гребешки - 500г
- помидоры - 2-3 шт.
- кресс-салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
- кочанный салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
-
- красный салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
- пармезан (нарезать максимально тонкими полосками) - 250г
для заправки:
- оливковое масло
- капля соуса "
- бальзамико"
-
- соль, перец.
Гребешки обжарить на гриле или на смазанной оливковым маслом сковороде. Для лучшего вкуса их предварительно можно замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Пока гребешки готовятся, веером выложить на подогретую тарелку помидоры (порезанные кружочками) , сверху горкой насыпать слои салатов и каждый слой обильно смочить заправкой. Полоски сыра расположить вертикально, так чтобы они "держали" все это сооружение. Поджаренные гребешки выложить вокруг горки, посыпать любой зеленью (я предпочитаю укроп) . Вот и все, можно подавать на стол.
Салат с миндалем и рокфором
Необходимые продукты: три вида салата (в данном случае салат фриссе, радикио, рукола) , рокфор — 100 г, миндаль — 50 г, оливковое масло — 4–5 ст. ложек, соус «Наршараб» — 1 чайная ложка, мед — ½ чайной ложки, апельсин — 2 дольки.
Листья салата промыть, просушить и крупно нарезать. Миндаль обжарить и измельчить. 50 г рокфора размять вилкой, добавить оливковое масло, соус «Наршараб» и мед и тщательно перемешать. Выложить листья салата в глубокую посуду, посыпать миндалем, добавить заправку, перемешать. Сверху положить нарезанный кубиками рокфор и несколько кусочков мякоти апельсина.
Салат из огурцов и курицы
Необходимые продукты: огурцы – 5 шт. , ½ вареной курицы
Для заправки: сок одного лайма, порубленная мята - 1 горсть, соевый соус - 2 ст. ложки, коричневый сахар - 1 ст. ложка, черный перец - 2-3 горошины, сушеный перец- 2 небольших стручка, кунжутное масло - 1 ст. ложка
Перемешать все ингредиенты для заправки и измельчить их ступке.
Огурцы нарежьте вдоль длинными, тонкими полосками. Курицу разделить руками на длинные волокна и перемешать с огурцами. Добавить заправку и еще раз тщательно перемешать.
салат «Кейджин» от ресторана «Steak House»
(масса продукта из расчета на одну порцию) .
50 граммов нежной куриной печени вымачиваете в молоке, затем панируете в специях и жарите на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла не более 3 – 5 минут. 50 граммов куриного филе нарезается крупным ломтиком и также обжаривается на сковороде, с добавлением специй и растительного масла.
20 граммов китайского салата крупно рвем, и не в коем случае не используйте нож.
30 граммов болгарского перца и столько же сыра, нарезаем крупными ломтиками, добавляем 20 граммов маринованных шампиньонов и 10 граммов крупных маслин.
Все ингредиенты перемешиваем.
Добавляем соус, который можно приготовить из оливкового масла, соевого соуса с добавлением душистого перца.
И охлажденный салат подаем к столу.
Блиц-салат с грушей и рокфором
Продукты: груши – 3 шт. , горсть грецких орехов, мед - 2 ст. л. , листья салата, лимон, сыр рокфор, оливковое масло - 4 ст. л.
Обжарить в меду грецкие орехи, выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы они не слиплись.
Листья салата мелко нарезать. Груши нарезать тонкими ломтиками, чтобы они не потемнели сбрызнуть их соком лимона. Смещать груши с салатом, добавить нарезанный рокфор и мяту.
Заправка для салата готовится отдельно. Для ее приготовления необходимо смешать оливковое масло, лимонный сок и соль.
Залить заправкой салат. Перемешать, сверху посыпать орехами
Анаконда
Гуру
(3235)
17 лет назад
1 куриная грудка, 1 небольшой апельсин, горсть изюма (~1/4 стакана), ~50 г кедровых орешков, пучок салата
ЗАПРАВКА
1 ст ложка яблочного или винного уксуса, 5~8 ст ложек растительного масла, соль, перец
Из апельсина выжать сок и довести его до кипения (можно в микроволновке).
В сок положить промытый изюм и оставить на время приготовления курицы.
Куриную грудку положить в кипящую воду. Через 10~15 минут посолить и положить лавровый лист. Варить до готовности. Вынуть из бульона и остудить.
Готовую грудку порезать небольшими кусочками или разобрать на волокна.
Листья салата промыть, обсушить и либо порезать, либо порвать руками на куски.
С изюма слить не впитавшийся апельсиновый сок.
Кедровые орешки при желании можно слегка подрумянить на сковородке без масла.
Смешать мясо, изюм, орешки и салат. Полить заправкой.
Салатная заправка (соус-винегрет)
В уксусе растворить соль. Положить молотый перец (желательно брать смесь из 4-х перцев - черного, белого, зеленого, розового). Влить растительное масло и тщательно размешать.
Maria Little Owl
Мастер
(1064)
17 лет назад
Просто - как никогда. Покупаешь в магазине пакет замороженного морского коктейля. В нем: креветки, кольца кальмара, мидии, гребешок, осминожки. Отвариваешь все это великолепие в подсоленной воде, остужаешь, кладешь на листья салата и лимонным соком заправляешь! Оччччч вкусно!!!