Почему траву на лугу начинают скашивать от центра,двигаясь по кругу
В траве на лугу сидят зайчата, их и пытаются не повредить !
чтобы животные могли спастись
Если вы имеете в виду косьбу косой, то никогда покос по кругу, да еще из центра, не делается. Трава из-под косы падает валками в левую сторону от косящего, то есть в случае работы от центра, - на нескошенную траву. Ну и как дальше косить? Косить по кругу (по квадрату и т. д. ) возможно, если начинать с края покосного поля, двигаясь по часовой стрелке, тогда падающая трава не будет мешать дальнейшей работе. В прошлом, когда на покос выходили мужики всей деревней, они вставали в ряд и двигались параллельно друг другу, причем каждый слегка отставал от идущего слева от него косаря.
под НЛО "косят"))), не слышала что бы по кругу...
Молодец Ольга, В косьбе разбирается, хоть и москвичка! !
У нас начинают поле косить из центра поля к краям. Косят комбайном.. Мне это очень не нравится, т. к. все мыши с поля бегут в деревню, и после покоса их значительно больше становится.. Я тоже задаюсь вопросом, почему комбайнеры так делают. Несколько раз их просила, начать косить от деревни и вглубь. . Но они все равно делают по своему. . Я решила, что из-за вредности. . Я им по деревне на груженых машинах ездить запрещаю. Мы асфальт делали вскладчину по деревне.. Я перегораживаю дорогу своей машиной. .
Объясняю их действия только вредностью. Можно ведь иначе.??? Какая им разница?? Поля совхозные, совхоз частный... Как-то вроде не так звучит... Но понятно... Хозяин есть.. с ним говорила... бесполезно...