Марина Тимофеева
Просветленный
(20616)
14 лет назад
Подлива овощная
2 луковицы, 3/4 кг моркови, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. перца, 2 ст. воды, 5 ст. л. масла.
Нарезать мелко лук и поджарить на постном масле. Добавить морковь, нарезанную тонкими ломтиками, поджарить ее с мукой. Посыпать красным молотым перцем и развести водой. Посолить по вкусу. 10—15 минут спустя положить 2 красных помидора, с которых снята кожица, мелко нарезанных, или разведенное водой томатное пюре. Варить до готовности. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Мария Зацепина
Гуру
(3494)
14 лет назад
шампиньоны - 500 г
репчатый лук - 2-3 шт
чеснок - 2-3 зубчика
сметана - 1 стакан
томатная паста - 1 ст. ложка
мука - 1 ст. ложка
лавровый лист - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Шампиньоны почистить, тщательно помыть и нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотисто-оранжевого цвета. Добавить к луку грибы, посолить, поперчить и жарить до румяности.
Затем положить сметану, томатную пасту и лавровый лист. Добавить муку и воду. Все хорошенько перемешать и тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, около 10 минут.
Подлива к макаронам без мяса готова!
Приятного аппетита!
Анна Ратникова
Знаток
(279)
14 лет назад
Лук мелко порезать. Морковь на тёрке. Обжарить. Добавить томатную пасту попалам разведёную с водой. Дать закипеть. Добавить муку (1-2 ложки) разведённую в небольшом колличестве воды. Соль, перец, зулень, чеснок, специи по желанию и вкусу. Помешивая готовить до нужного загустения.
Елена Синельникова
Оракул
(78495)
14 лет назад
СОУС К СПАГЕТТИ
Налей на сковородку немного масла и поджарь слегка мелко нарезанный лук. Затем добавь порезанные кубиками помидоры, болгарский перец. Посоли, поперчи, посахари по вкусу, добавь любимые специи. Можно порезать зелень. Пусть покипит, пока не выпарится лишняя жидкость или добавить ложечку муки для густоты. Поливаешь этим соусом спагетти и посыпаешь тертым сыром.
ГРИБНОЙ СОУС
Обжариваешь порезанные грибы и лук, солишь их + немного водички и пусть покипит. Затем добавишь ложечку муки для загустения, перемешаешь и добавляешь побольше сметаны. Пусть покипит минут 10 и всё. Для усиления вкуса можно добавить грибную приправу.
DaqpbЯR АндqрeVна
Просветленный
(30648)
14 лет назад
Деревенская подливка
Ингредиенты для рецепта:
масло сливочное – 60 мл.
мука – 45 мл.
молоко – 250 мл.
куриный бульон – 250 мл
соль – 3 мл.
перец (молотый) – 1 мл.
Рецепт приготовления: Деревенская подливка
В кастрюле разогреть сливочное масло. Положить муку и готовить на медленном огне 2 минуты. Добавить молоко, бульон, соль и перец. Уменьшить огонь и варить, пока масса не станет однородной. Количество ингредиентов указано из расчета на 2 стакана (500 мл) .
Арахисовая подливка
Ингредиенты для рецепта:
арахисовое масло – 4 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
соевый соус – 1 ч. л.
эстрагон (сушеный) – 1 ч. л.
Рецепт приготовления: Арахисовая подливка
Смешать все ингредиенты и охладить до подачи на стол. Подавать как подливку или заправить салат.
Брусничная подливка с портвейном
Ингредиенты для рецепта:
мука – 2 ст. л.
индюшачий или куриный бульон – 600 мл
портвейн – 150 мл
брусничное варенье или клюквенный соус – 4 ст. л.
зернистая горчица – 2 ч. л.
Рецепт приготовления: Брусничная подливка с портвейном
Нагреть 6 ст л соков от запекания индейки в кастрюле. Взбивая венчиком, добавить муку и готовить 3 мин до золотистого цвета. Постепенно добавить бульон и портвейн, взбивая, чтобы соус не был с комками. Добавить брусничное варенье и горчицу и варить при медленном кипении 5 мин.
Попробовать подливку и приправить по вкусу. Снять жир с поверхности формы, где запекалась индейка, добавить около 150 мл жидкости из формы в подливку. Прогреть и перелить в соусницу.