Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Скажите, кто брал квартиру в ипотеку?

Мастер (1501), закрыт 11 лет назад
В каком банке, на сколько лет, и под какие проценты, может лучше построить дом, и реально ли это при суммарной з. пл. гражданской семьи 40т. р.?
Лучший ответ
если семья гражданская, а квартиру будете покупать вместе, т.е. из общих денег, то надо ведь прописывать доли в собственности. Мало какие банки на это пойдут. В Москве, например, только Абсолют Банк с этим связывается, но вот риэлторы его не любят:(
при з\п в 40 тыс - в среднем можете рассчитывать примерно на 40-50 тыс. $, но окончательную сумму Вам скажут только в банке. (возможно, есть еще машины, дургая недвижимость, ценные бумаги, которые смогут подтвердить Вашу надежность)
срдение проценты банков составляют 14-18% при рублевом кредите и 10-13% при кредите в долларах.
существует у каждого банка минимальный срок ипотеки - 7-10 лет, максимальный почти везде - 25 лет. Но существуют также в каждом банке условия досрочного погашения кредита - от 1 месяца до 1 года.
Все это для рынка вторичного жилья годиться. В строительстве, т.е. в первичном рынке - по другому все.
В общем и целом, не бойтесь ипотеки - страшного в ней ничего нет, выплаты вполне приемлемые, через какое-то время и не замечаешь их. Ну и Вы ведь будете платить за свою квартиру, и примерно столько же, сколько и отдавать чужому дядьке за съемную:)
Если есть еще вопросы - пишите на мыло
Остальные ответы
надо женится наверно сначала
Похожие вопросы
Также спрашивают