Top.Mail.Ru
Ответы

Надо жить настоящим или будущим?

По дате
По рейтингу
Профи
15лет

Нужно уважать прошлое, жить настоящим и думать о будущем :)

Просветленный
15лет

...как это ни парадоксально.. . но, японцы, у которых сейчас великое бедствие.. . всегда говорили:
"прошлого уже нет.. .
...будущего может и не быть.. .
...нужно жить - настоящим"...
... и мы с ними согласны...

Мыслитель
15лет

Будущим еще успеешь пожить, а вот каким оно будет-думай уже сегодня, создавая предпосылки для своей дальнейшей жизни, кое-что прихватив и из прошлого (знания, опыт, выводы) -пригодится.

Мастер
15лет

о себе могу сказать, что живу настоящим, а будущее меня как то совсем не интересует, от него часто холодеет сердце, а это будущее.

Мастер
15лет

Надо жить
Надо жить настоящим
а если оно невыносимо
Надо жить будущим

Ученик
15лет

Знаете, когда начинаешь над этим задумываться, невольно в голове возникает вопрос "А стоит ли вообще жить? В чем смысл? " И в какой-то момент становится очень страшно осознавать это. На ваш вопрос "надо жить настоящим или будущим" я отвечаю, что вообще жить - надо! А вот как решать уже сугубо Вам, радует, что вы не склонны жить прошлым, значит не все потеряно) Жить все время настоящим становится скучно, это повседневная жизнь убивает. Жить будущем? То есть жить в мечтах, желаниях, витать постоянно в облаках, надеясь, что когда-нибудь это произойдет. Опять не то. Живите настоящим, учась на ошибках прошлого, чтобы построить перед собой светлое будущее)

Оракул
15лет

Настоящим.. и Думать о Будущем...

Знаток
15лет

Жить настоящим и помнить, что формируем будущее в этот самый миг))))

Просветленный
15лет

Нужно жить настоящим и думать о будущем! А вот прошлым жить не нужно.

Ученик
15лет

Нужно жить настоящим, думая о будущем

Видео по теме