Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как можно быстро пожарить курицу (на сковородке)?

Кирилл Шереметьев Ученик (209), закрыт 13 лет назад
А то у меня всегда получается горелая снаружи и сырая внутри, хотя температура небольшая стоит
Лучший ответ
Никита Агафонов Профи (645) 13 лет назад
Инструкция:
1
Охлажденную или как следует размороженную курицу или цыпленка промыть водой, разрезать на порционные куски. Затем выложить на сито или дуршлаг и подождать, пока стечет вода, после чего обсушить куски полотенцем (если мясо будет влажным, получить красивую румяную корочку не получится) . Если вы хотите сделать легкое диетическое блюдо – снимите с курицы кожицу и удалите подкожный жир.
2
Можно натереть курицу специями (например, смесь чесночного перца, паприки и куркумы или готовая смесь «для курицы» ) или запанировать ее в сухарях, муке или панировочной смеси. В таком случае лучше оставить подготовленные куски постоять около часа – тогда корочка успеет «пристать» к мясу и не отвалится при обжаривании. Впрочем, курицу можно жарить и без приправ – это блюдо вкусно и само по себе. В таком случае достаточно натереть птицу солью и можно приступать к жарке.
3
Разогрейте на сковороде небольшое количество жира и на среднем огне обжарьте куски с двух сторон до образования румяной поджаристой корочки, не закрывая сковороду крышкой. Время обжаривания – примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
4
Подлейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и убавьте огонь. Пусть курица «доходит» на слабом огне еще 20-30 минут. Определить готовность блюда можно при помощи ножа или зубочистки. Просто проткните кусок курятины. Если из прокола сочится розоватая жидкость – значит, курица внутри еще сырая. Если сок бесцветен и прозрачен – можно подавать на стол.
5
Жареную курицу можно подавать с любым гарниром: тушеные, вареные или жареные овощи, каши, картофель, зеленый салат или салат из свежих овощей, маринованные овощи. При подаче можно полить курицу соком, образовавшимся на сковороде, и украсить зеленью.
Остальные ответы
131331313212 Ученик (130) 13 лет назад
Сделайте цыпленка "табака". Разрезать вдоль грудинки, отбить как отбивную, посыпать солью и перцем. расплавить на сковородке кусок сливочного масла, положить курицу и придавить чем-то тяжелым. Через 15 минут перевернуть и опять придавить. В итоге через пол-часа вкусное блюдо грузинской кухни.
Олег Зимин Знаток (370) 13 лет назад
Может куски слишком большие? или сковорода не та.
АнЮтиК Профи (505) 13 лет назад
Нарежь помельче, заправь приправами и жарь)))
И.А. Голованов Оракул (75386) 13 лет назад
побольше масла, чтоб не пригорело
и чуток воды -пока выкипит курица и внутри успеет прогреться
Ну и крышкой накрывать, а то низ горит, а верх мёрзнет
анна фатеева Гуру (4287) 13 лет назад
Надо сковороду с толстым дном и с крышкой. Жарить под крышкой на малом огне.
Похожие вопросы