Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему слово издавна наречие? дайте инфу эт по русскому задали!

egor medvedev Ученик (99), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ирина Робертовна Махракова Высший разум (3921426) 14 лет назад
Слово издавна – наречие, потому что
а) отвечает на вопрос когда? и обозначает признак действия: знал издавна, повелось издавна и т. д. ;
б) не изменяется, то есть не склоняется и не спрягается;
в) в предложении является обстоятельством времени.

А вообще наречия, как Вам уже написали, отвечают на довольно большое количество вопросов, обозначают, кроме признака действия признак признака, если относится к прилагательному или другому наречию (чрезмерно приторный, очень громко) , и признак предмета, если относится к существительному (яйцо всмятку, котлеты по-полтавски) , и в предложениях бывают обстоятельствами времени, места, цели, причины, образа действия, меры и степени, а также несогласованными определениями (когда относятся к существительным).
Остальные ответы
ЛУнтик Ученик (160) 14 лет назад
Наречие отвечает на вопросы: Где, куда, когда, откуда, почему, зачем и как)
ЛИза Кузнецова Ученик (172) 8 лет назад
Я считаю, что слово "издавна" - наречие. Чтобы доказать это утверждение, приведу следующие аргументы.
Во-первых, слово "издавна" отвечает на вопрос "когда? " Этот вопрос является вопросом наречия.
Во-вторых, у наречия нет окончания, то есть оно не изменяется. Слово "издавна" невозможно изменить по числам и падежам.
В-третьих, нужно определить синтаксическую роль слова. Наречие в предложении является обстоятельством. Издавна на Руси слово "красный" обозначало "красивый". Когда? - издавна.
Значит, "издавна" - часть речи наречие.
Рыбак Змеелов Ученик (102) 8 лет назад
Я считаю, что слово "издавна" - наречие. Чтобы доказать это утверждение, приведу следующие аргументы.
Во-первых, слово "издавна" отвечает на вопрос "когда?" Этот вопрос является вопросом наречия.
Во-вторых, у наречия нет окончания, то есть оно не изменяется. Слово "издавна" невозможно изменить по числам и падежам.
В-третьих, нужно определить синтаксическую роль слова. Наречие в предложении является обстоятельством. Издавна на Руси слово "красный" обозначало "красивый". Когда? - издавна.
Дарья Фомина Ученик (107) 8 лет назад
Во-первых, слово "издавна" отвечает на вопрос "когда? " Этот вопрос является вопросом наречия.
Похожие вопросы