Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно заварить чай пуэр (прессованный)

Александр Николаев Профи (614), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Irina Tsyboulskaya Профи (794) 14 лет назад
Прессованный пуэр обычно рекомендуют либо немного раскрошить перед завариванием, либо залить теплой или горячей водой и тут же слить - тогда мелкие частицы пыли сливаются, а листья немного раскрываются. После этого пуэр можно заваривать как обычный черный чай - очень горячей водой, практически кипятком. Хороший пуэр выдерживает несколько заварок, но они не должны быть очень длительными.
Пуэр еще можно варить. Ставим хорошую мягкую воду на огонь и ждем, когда она начнет закипать. То есть на поверхности воды появится легкая рябь и послышатся глухие удары, которые китайцы поэтично называют «шум в соснах» , на этой стадии нужно бросить необходимое количество пуэра в воду. В результате вода на несколько секунд «утихнет» . И когда она опять достигнет состояния «шума в соснах» , нужно сделать самый маленький огонь и минут десять-двенадцать варить пуэр. В этом случае чайный лист отдаст все и сразу, поэтому варить пуэр можно только один раз. Зато у вас получится плотный, насыщенный напиток с сильным вкусом. Но при варке очень важно следить за процессом. Если пуэр переварить, он может стать горьким и мутным. А если его недоварить, то он может быть водянистым.
Остальные ответы
Андрей Карпов Мастер (1751) 14 лет назад
Чай на кружку и пить мелкими глотками.
Рита Шеманова Профи (899) 14 лет назад
Засыпаешь чай в заварник, промываешь его кипятком, чтобы смыть частички пыли, можешь еще раз промыть для лучшего эффекта, выливаешь воду, а на второй раз уже заливаешь и завариваешь секунд 30, минутку максимум
Похожие вопросы