Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

серьезно

Гуру (3976), закрыт 11 лет назад
у друга жена уезжает в другой город. забирает ребенка с собой. депрессия и все-такое. что посоветовать другу ума не приложу. все что знаю -банально. как спасти его. брак уже никак.
Лучший ответ
У кого депрессия, у друга? А что тут советовать. Вы не в состоянии повлиять на ситуацию. Здесь теперь главную скрипку играет жена друга. Она ведь не просто так для собственного удовольствия идёт на такую ломку в жизни! Переезд в другой город! Есть ведь причина, и она ,видимо, в поведении друга! Вот пусть он исправляет положение, если хочет. Пусть просит прощение, даёт обещания, да так, чтобы жена поверила! А если ничего нельзя исправить, то просто будьте рядом с ним в первое время. Ему надо будет выговориться, помогите вэтом. Может быть, всё к лучшему. Жизнь иногда сама расставляет всё на свои местя и делает это мудро!.
Остальные ответы
Не зная всей ситуации, посоветовать что-то сложно. Но лучше ему подождать, пусть сам успокоется и она тоже. Серьезные разговоры лучше вести не на нервах.
Да, сложная это штука семейная жизнь. И что либо советовать бесполезно. А друг сам наверное виноват, ведь жена без причины бы не уехала, хотя всякое бывает....
значит дал повад, что жена от него сбегает....может пусть по-страдает
никогда нельзя говорить, что все закончено... ведь мы же не знаем всех обстоятельств их расставания... все еще может наладиться... ну а другу единственное наверное что остаеться делать... ехать за женой... молить о прощении (если он виноват), ну а в первую очередь наверное должен сначала сам друг все "взвесить" и понять, что же было не так... и как все это исправить... и не забывайте, что очень многие женщины ради своей любви и првязанности, а в первую очередь ради детей готовы простить ВСЕ и вернуться...
nu brak ved ne prosto tak raspalsja.nado kak to vsjat sebja v ruki i zhit dalshe.a rebenka ved vseravno budet inogda videt,esli konechno sam etogo hochet.ive vse ravno rebenok kak pravilo vsegda ostaetsja s materju,esli ona konechno ne alkogolik i ne narkomanka.
Если спасти брак невозможно, а жена уезжает в другой город. Другу надо просто серьезно поговорить со своей бывшей женой. Объяснить что он любит своего ребенка и она его любит. Поэтому, что бы в дальнейшем не травмировать ребенка, нужно договориться о встречах с ним. Помогать ей финансово в воспитании. Приезжать и встречаться с ним. Брать на каникулы. То есть не терять с ним связь. Я вторая жена у мужа. Так его ребенок от первого брака и наш ребенок. Я познакомилась с его первой женой, хорошая женьщина. У нее другая семья. Но жизнь на этом не закончилась.Наши дети братья по отцу очень хорошо друг к другу относятся.
Теперь ему надо добиваться только одного - чтобы ему не запрещали общаться с ребенком. Другой город это конечно плохо.. . но не все потеряно. пускай попробует с женой по хорошему договориться, чтобы он мог ребенку звонить, приезжать к нему по возможности и забирать к себе в отпуск, на каникулы, на выходные (это зависит от того какой возраст ребенка и как делеко они будут находится) . Если не получится по хорошему, то можно через суд - отец имеет право общаться с ребенком (если он конечно нормальный, не алкоголик, не бил жену и все такое) . Только дуры запрещают отцам видится с детьми (ну я не беру в расчет неадекватных мужиков, которые, повторюсь, или пьющие или руки распускают и т. д.) , потому что раздор между родителями - это их личное дело, но ребенка нельзя лишать кого-то из родителей и общения с ним.. . детки то не виноваты что у родителей не сложилось. У моего у знакомого такая же история - он раньше жил в Питере, теперь в Москве, а бывшая с сыном в Волгограде - и ничего, созваниваются, алименты по почте платит, сына к себе на каникулы забирает (мальчику кажется 10 лет или около того) . Ну вопрос материальной помощие - это даже не обсуждается, ребенку он должен помогать обязательно и желтельно не только "алиментами" в фиксированной копеечной сумме, а так же подарки, какие-то вещи покупать.. . это само собой разумеется.
Думаю, все не на пустом месте произошло, и друг ваш прекрасно понимает, в какие моменты он вел себя плохо. Вот пусть исправляется - и не словами, а делами.
Пусть Ваш друг никого не слушает, а поступает так, как подсказывает ему его интуиция. Ведь кроме него (и его жены) эту ситуацию до конца никто не знает. И если ребенок не младенец и все уже понимает, то думайте в первую очередь о нем - ему больнее всех - ведь он любит и маму, и папу!
Сводить к семейному психологу обоих. Извини, для какого-либо анализа даннных мало.
Похожие вопросы
Также спрашивают