Юристы, про собственников жилья....
Оплачиваю за аренду жилья срок в срок....А арендодатель сказал две недели на выселение....
В договоре прописано аренда на 11 месяцев, прожили три месяца....
Кстати , оплата через сбербанк на счёт собственника поступает. То есть :
"не позднее 12 числа каждого месяца, при форс мажорных ситуациях + три дня"- это в договоре прописано....
так как меня не было в Питере на момент заключения договора, заключала его моя тётка живущая здесь....
Была привлечена фирма, точнее , агентство недвижимости, которая взяла 100% коммисии +коммуналку тоже...
Вопрос вот в чём....
Могу ли я, с риэлторской конторы забрать коммиссионные? Так как, оплату и чистоту сделки я не нарушал.
А коммиссионные я платил за весь срок аренды, (не за три месяца) и не просто чтобы меня познакомили с собственниками-экстремистами, которые предложили мне за каждые день просрочки заплатить по 700 рублей(потому как 12 число выпало на субботу,а бухгалтерия сбербанка не работает,то есть деньги отразаться у них на карточке в понедельник после обеда)....
А выходные им по фиг....Плати и всё....Визжит в трубку....Перебивает....Вообщем дала срок две недели на выселение....
Сказала пересчитает что заплатил , и залог вернёт тоже с пересчётом....в свою пользу....
Скажите , риэлторы вернут мне деньги или нет?
Шутники , не до Вас....Нужна юридическая консультация....
Нет, риелторская компания Вам не вернет деньги так как она ( риелторская компания )выполнила условия Вашего с ней договора, а тараканы в голове хозяйки квартиры.. это не их проблема... Вам просто не выселяться.. Если одна из сторон не согласна расторгнуть договор в одностороннем порядке, нужно подавать в суд.. , так, что пусть хозяйка подает в суд... сомневаюсь, что она что-то выиграет)))
если выпала опалат на выходной день, то по правилам Гражданского кодекса РФ днем исполнения обязательства является первый рабочий день, так что ничего Вы не нарушали. В договоре дожно быть оговорен срок, за который арендодатель предупреждает о досрочном прекращении договора и условия досрочного прекращения.
Если между вами и риелторами был договор и в нем отражена обязанность вернуть комиссионные при подобных обстоятельствах-можно надеяться на то, что вернут. В противном случае-для
этого нет никаких оснований. Посмотрите лучше свой договор с хозяйкой, в частности те положения, которые касаются досрочного расторжения договора по ее инициативе. Возможно, что ее требования незаконны.