Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не можем до конца оторвать старые обои (остается тонкая бумажная основа), можно ли шпаклевать такие стены????

E-man Ученик (87), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Мочили и шпателем пробовали. обои клеились лет 10 назад на клей-стружку (круче бустилата) . Даже пробовали пропаривать утюгом все равно остаются клочки которые не поддеваются, а если подденутся то остаются в руках величиной в пару сантиметров! ремонт делаем сами, но расчитываем надолго, поэтому хотим качественно! спасибо за предыдущие ответы, но хочется еще комментариев
Лучший ответ
Elena или Леночка Искусственный Интеллект (112602) 13 лет назад
убирать однозначно иначе потом под шпаклевкой вздуваться будут... либо когда обои клеить начнете вместе со шпаклевкой отойдут... разведите жидко клей и проходите вашии обои будут лучше отходить но без труда конечно ..шпателем сдирайте
Источник: успехов вам в вашем ремонте
Остальные ответы
Старик Адриано Гуру (3740) 13 лет назад
смочи стену водой и подожди пару минут.
Allegoriya Искусственный Интеллект (251741) 13 лет назад
Нет. Убирают, насколько знаю, широким шпателем. Но убрать надо все.
Потому часто демонтаж старых обоев и стоит весьма и весьма.
Алина Гуру (2670) 13 лет назад
нет, все отвалится со временем. Лучше возьмите малярный валик, намочите его водой и обработайте стены. Пока они не высохли, возьмите шпатель и счистите остатки обоев. Работает на 100%,проверяла во всех комнатах. После этого загрунтуйте и можно шпаклевать.
Artur Профи (603) 13 лет назад
не поленитесь снять всё. не только скупой, но и ленивый платит дважды. если конечно делаете для себя.
Маришка С Мастер (1293) 13 лет назад
Водой их окаянных! )))))))))))))00
Наталья Митра. Просветленный (24719) 13 лет назад
Нет. Спрашивала у спецов. Я мочила губкой, или брызгала опрыскивателем для цветов площадь 100х50см, давала пропитаться, а потом быстро, пока не высохло обдирала такой штукой, похожей на стамеску, но тонкой и острой. У меня они были приклеены намертво и это было самое сложное в ремонте.
Рыжик Просветленный (37318) 13 лет назад
нет, намочить и подождать, потом шпателем соскребать
Василий Трошкин Знаток (305) 13 лет назад
Можно и оставить.. . только потом все заново делать надо будет.
Дарина Мудрец (12918) 13 лет назад
во первых продаётся специальная жидкость для снятия обоев добавляется в воду и все, но я всегда делаю проще смачиваю именно кипятком, чуть стоит и в путь, гемор конечно, но что делать отрывать надо по любому! да забыла я иногда еще маленькими кусочками мочу грунтовкой, под ее действием почему то тоже не плохо отрывается )))
Rasha Оракул (53611) 13 лет назад
всю бумагу соскоблить с мясом до основания желательно при постоянном смачвивании. Точно так в течении 3х дней скоблил обои 20 летней давности. Смачивал водой разбавленной акриловой грунтовкой
Сергей Искусственный Интеллект (378248) 13 лет назад
Эл. шлифмашинка с крупной наждачной бумагой Вам в помощь.
Юра Малышев Мыслитель (7282) 13 лет назад
Раз ничем не снимается-попробуйти пройти очень крупной наждачкой. Но бумажную основу надо снять обязательно.
ЛО-М Оракул (80660) 13 лет назад
если не снимите, то при шпаклевании остатки бумаги будут набухать, что будет мешать спокойно работать, но в принципе всё высохнет и всё ок, но можно пожертвовать шпаклёвкой и всё счистить (шпаклёвку с набухшей бумагой) после первого слоя, а потом спокойно заняться "делом"
torn heart Мыслитель (9358) 13 лет назад
как я вам сочувствую... бумагу и остатки клея нужно снимать обязательно, это очень трудоемкий процесс, руками заманаетесь снимать, здесь или гипсокартон на профиль строить нужно ( на клей меньше площади заберет, но гарантии что будет надежно никто не даст) , или снимать остатки обоев и клей каким то механическим путем, или шлифмашинкой бумагой с большим зерном, или дрелькой с круглой стальной шеткой... остальные варианты из разряда косметических....
юрий !!! Мастер (1107) 13 лет назад
нет!! ! есть специальная смывка
Дмитрий Ульныров Просветленный (33316) 13 лет назад
проще наверное гипсокартоном стены покрыть пусть дороже но зато надолго!!!! И стены выровняются и красивее думаю и эстетичнее будет выглядеть....
Легенда Мастер (1544) 13 лет назад
Пройдитесь бетонконтактом.
Если у бетонконтакты фракции песка мелкие, то 2 стоя шпатлевки его закроют (это если шпатлевка под обои) , если фракции крупные сделайте накрывку из штукатурки.
Знаю из личного опыта, не всегда можно отодрать подложу старых обоев с помощью кипятка, шпателя и спец. средств.
А Л Гуру (2808) 13 лет назад
попробуйте если не жалко пройтись тонким слоем шпатлевки, по квадрату, за счет того что она дольше держит влагу то пропитает бумагу и снимайте. либо грунтовкой глубокого проникновения. валиком намочить квадрат подождать минут 5 и снимать. либо гипсокартон. правда комната потеряет несколько сантиметров, всё зависит от того на сколько они не ровные.
Похожие вопросы