Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Цепь питания аквариума.

Вика Швачкина Ученик (122), закрыт 13 лет назад
Задали по биологии составить цепь питания аквариума. Если попонятней, то кто в аквариуме кого ест, начиная с самой большой рыбке заканчивая травой.

пример: Дельфин-пеленгас-сельдь-хамса-килька-фитопланктон <= тоже самое только с аквариумными рыбками, а у меня их никогда не было.. . надо хотя бы 5 рыбок назвать...
Лучший ответ
Николай Матвеев Мыслитель (5807) 14 лет назад
Цепь питания только из рыб в аквариуме и в природе не существует. К примеру цихлиды едят мелких рыб и мотыля и растения, мелкие рыбы тоже едят мотыля и растения- как видите цепочки не получается- не знаю кто такое задает. В аквариумы есть определенные циклы. Например: рыба съедает к примеру растения. После рыба выделяет помет и мочу, их перерабатывают особые бактерии превращая органику из них в нитраты, нитраты в свою очередь служат питанием растениям. Растения опять растут, рыбы опять едят растения и т. д. Закон сохранения энергии получается
Остальные ответы
Алекс Высший разум (427275) 14 лет назад
Нет там такой цепи питания и быть не может! Мотыль, дафния, коретра, любой другой корм, который бросает аквариумист - рыбы ( меченосцы, гуппи, пецилии, скалярии, коридорасы) - фекалии - фильтр.
Екатерина Мыслитель (5354) 14 лет назад
Цихлиды-харацинообразные-креватки-живой корм-водоросли-какашки)))
Анастасия Мастер (1620) 14 лет назад
Ну короче БАРБУС---ГУППИ. Больше я не знаю. У меня был ну БЕШЕНЫЙ барбус: по всему оквариуму гонялся как БЕШЕНЫЙ, рыбкам хвосты обдирал, и гуппёшку сожрал!!! (((О в рифму говорю!!!!) Мы его отдали...
Vadim74 Мыслитель (9123) 14 лет назад
Ну если создать эту цепь искуственно то можно так: Пираньи стая съедают цихлиду которая прежде съела подростков Гуппей которые прежде съели живой корм трубочник который прежде съел детрит! Все рыбы какают получаются экскрименты которые разлагают нитрифицирующие бактерии в грунте и фильтре превращая всё в нитраты которые аквариумист выводит с частью воды методом подмен раз в неделю по 1/3 от объёма! Так же можно было и цепочку с растительной состовляющей составить но вам на 4 и вышесказанного хватит!
Похожие вопросы