Top.Mail.Ru
Ответы

Как научиться жить для себя, в своё удовольствие?

Только не надо обвинять меня в троллинге, флудерстве и проч. Всё очень серьёзно.
Проблема в том, что у меня никак не получается жить "для себя". Испытываю прямо-таки жизненно необходимую потребность быть кому-то нужным... Доходит до того, что, просыпаясь утром, я иногда не могу заставить себя выполнить самые элементарные вещи, типа утренней зарядки. Бывает лень даже вставать с кровати. И это при том, что когда есть необходимость, могу целыми днями бегать на позитиве и месяцами спать по три часа в сутки, не испытывая каких-либо негативных ощущений.
Вопрос: что мне нужно понять, изменить в себе, чтобы научиться получать удовольствие от жизни для себя, а не только для других?
Заранее прошу воздержаться от ответов типа "Полюби себя". Я прекрасно знаю, чего мне не хватает. Объясните, КАК это исправить. Может быть, есть какие-то методики, тренинги или хотя бы специализированная литература?

Дополнен

Спасибо за ответы, конечно.. . Но всё хорошо в меру, а это - уже крайность.

Дополнен

Это я к ответам людей, предлагающих оставить всё как есть.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

С одной стороны вы счастливы быть кому то полезным, с другой раз вы задаете такой вопрос, значит он вас волнует и ваше положение мешает вам жить. Конечно правильнее всего обратится за консультацией к профессиональному психологу. Потребность быть кому то нужным это нормально. Одна из главных причин человека нужно быть нужным, в нём есть эта глубокая потребность. Если ты никому не нужен, ты чувствуешь себя бесполезным, бессмысленным. Если ты кому-то нужен, этот человек придает тебе важность; ты чувствуешь себя важным. Но в вашем случае исходя из вашего описания, вы перешагнули черту и посветили себя кому-то, отодвинув свою особу на второй, а может и третий план в своей жизни. И тут тяжело что-то советовать, кроме как помощь специалиста. Поймите человек помочь сам себе в таких вопросах не может. Почему? Вы мыслите в определенных рамках, что бы вам помочь эти рамки нужно раздвинуть. А так как вы ограничены своими рамками, то раздвинуть ваше мировоззрение больше чем оно у вас есть, самим собой не возможно. Вам нужен человек у которого эти рамки шире ваших, а так же опыт в этих вопросах. т. е. психолог, только такой человек вам поможет . Понимаю, что написал немного путано, но надеюсь суть вы поймете. Удачи и не затягивайте с помощью специалистов, в этом нет не чего зазорного, желать вернуться в нормальную жизнь. И обратите внимание на ваш аватар, маска. Ведь каждый человек не просто так выбирает себе аву, это так же характеризует его душевное состояние. И поверьте это плохой сигнал.

Просветленный
14лет

женись и наделай спиногрызов- вся дурь вылетит.

Просветленный
14лет

Тот, кто живёт для себя, в скрором времени останется один.

Мастер
14лет

Жить в свое удовольс твие -не значит жить всегда под кайфом. Нужно попытаться понять цель своего пребывания в этом мире. Можно через "метод автоматического письма" обратиться к своему подсознанию и получить очень важную информацию. Советую А. Свияш "Как получить информацию из тонкого мира". Интересны семинары Б. Хеллингера по семейным расстановкам.

Просветленный
14лет

есть множество авторов прекрасных книг, попробуй почитать : Ошо, Кастанеда, В. Синельников, П. Коэльо, В. Мегре