Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

У кошки температура 39.3 что делать?

У кошки температура 39.3 что делать?

Сегодня водили снимат швы после операции(2недели прошло), до этого(сегодня) она каким то образом умудрилась подлезть под комбинзончик и вылизать один шов и слизать с животика серебристую мазь вокруг шва. Мазь не знаю какая, была помазана после операции(водоотталкивающая мазь). Она больше не хочет есть и вялая и тд и тд. Все симптомы того что она заболела.

Что делать? Может ли это быть из за этой мази которую она вылизала?

Дополнен

Морской кот помоему я серьёзно написала что делать а не просто так нет?
я читала литературу и все симптомы подходят, кошка с сегодняшнего дня перестала есть, стала вялой, начала постоянно спать, когда её берут на руки внезапно мяукает, из глаз начали выделятся гнойные (зелёные выделения) , всё время пытается куда то спрятатся.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Нормальная внутренняя (ректальная) температура тела взрослой кошки составляет 38—39,5 °C, у котят она несколько выше.

Шовчик можно мазать бриллиантовой зеленью (зеленкой) , после оденьте попону покрепче.

Просветленный
14лет

Не путайте температуру тела человека и кошки. У взрослой кошки она 38-39,5 град. У голубя или курицы - 42 град.. . Так что, прежде, чем паниковать, почитайте литературу... У любого биологического вида она совершенно индивидуальная...

Мудрец
14лет

Нормальная температура у кошек 37,5-39 град.
У вашей кошки начало вирусной инфекции, какой именно - поможет определить ветеринар.

Мудрец
14лет

Ничего не делать, эта нормальная температура: Кошки -38,0-39,5

Вот температура тела животных: http://www.vetlek.ru/articles/?id=30

Просветленный
14лет

Не паникуйте. Температура нормальная. А серебристая мазь-алюминий спрей, которым обрабатывают швы после операций. Можете сами купить его в зооаптеке и побрызгать-хорошая штука))) Если переживаете, то позвоните в клинику, в которой оперировались и поговорите с лечащим ветеринаром.