Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

разница в хлебопекарных дрожжах

Нина Гуторова Ученик (177), закрыт 14 лет назад
покупаю всегда сухие дрожжи для хлеба-они в пакетике маленькие палочки-как всегда,а сегодня купила другие эта же фирма,но написано активные и внутри они круглые шарики разных размеров,в чем разница?
Лучший ответ
Маша Скрипова Мыслитель (7471) 14 лет назад
Активированные дрожжи - полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный путем активации прессованных или сухих дрожжей ГОСТ 16814—88
Быстродействующие имеют в своём составе улучшители (эмульгатор: сорбинад моностеарат) и прочии
Остальные ответы
Инееска Мыслитель (6225) 14 лет назад
быстроактивные и не быстро, то есть одни можно сразу в замес, а другие только с опарой
Виджная Екатерина Профи (990) 14 лет назад
Активные - это геномодифицированные (ГМО) . Обычные дрожжи действительно только с опарой.
Но, по-моему, плата за скорость здесь очень высокая!
Подробнее есть в книге Сергея Никитина: "Мутант в тарелке вместо еды".
Наталья Аникина Гуру (4786) 14 лет назад
Активные дрожжи нужно добавлять в теплую жидкость.
А быстродействующие перемешивать с мукой.
Вот и вся разница
Похожие вопросы